Скачать ГОСТ Р 54979-2012 Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли йодсодержащего ингредиента в лактатсодержащих пищевых добавках

Дата актуализации: 01.01.2024

ГОСТ Р 54979-2012

Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли йодсодержащего ингредиента в лактатсодержащих пищевых добавках

Обозначение: ГОСТ Р 54979-2012
Статус:действующий
Название рус.:Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли йодсодержащего ингредиента в лактатсодержащих пищевых добавках
Название англ.:Food additives. Methods for identification and determination of mass fraction of iodine-content ingredient in the lactate-content food additives
Дата актуализации текста:01.01.2021
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата издания:18.11.2019
Дата введения:01.07.2013
Нормативные ссылки:ГОСТ Р 53228;ГОСТ 12.0.004;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 12.4.103;ГОСТ 1277;ГОСТ 1770;ГОСТ 4197;ГОСТ 4204;ГОСТ 4328;ГОСТ 4461;ГОСТ 4517;ГОСТ 6709;ГОСТ 10163;ГОСТ 25336;ГОСТ 25794.3;ГОСТ 29227;ГОСТ 29251;ГОСТ4517-2016
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на комплексные лактатсодержа-щие пищевые добавки на основе пищевой молочной кислоты (Е270), ее производных (лактатов) и йодистого калия в виде водных растворов и устанавливает качественный метод идентификации присутствия йодид-иона и метод определения массовой доли йодистого калия, основанный на прямом титровании азотнокислым серебром в присутствии адсорбционного индикатора. Диапазон определяемых массовых долей йодистого калия в пищевых добавках в интервале от 0,0045 % до 0,0450 %. Требования к показателю массовой доли йодистого калия, определяемому по настоящему стандарту, устанавливаются в нормативных документах на конкретные пищевые добавки
ГОСТ Р 54979-2012ГОСТ Р 54979-2012ГОСТ Р 54979-2012ГОСТ Р 54979-2012ГОСТ Р 54979-2012ГОСТ Р 54979-2012ГОСТ Р 54979-2012ГОСТ Р 54979-2012ГОСТ Р 54979-2012ГОСТ Р 54979-2012ГОСТ Р 54979-2012