| Обозначение: |  ГОСТ Р 54645-2011 |
| Статус: | действующий |
| Название рус.: | Изделия хлебобулочные сухарные. Общие технические условия |
| Название англ.: | Ring shaped crusts. General specifications |
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата издания: | 25.01.2013 |
| Дата введения: | 01.01.2013 |
| Код ОКП: | 911800 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ Р 50779.11-2000; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51116-97; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51785-2001; ГОСТ Р 51934-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52060-2003; ГОСТ Р 52061-2003; ГОСТ Р 52090-2003; ГОСТ Р 52100-2003; ГОСТ Р 52121-2003; ГОСТ Р 52178-2003; ГОСТ Р 52189-2003; ГОСТ Р 52253-2004; ГОСТ Р 52465-2005; ГОСТ Р 52553-2006; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 52809-2007; ГОСТ Р 52827-2007; ГОСТ Р 52969-2008; ГОСТ Р 53026-2008; ГОСТ Р 53072-2008; ГОСТ Р 53155-2008; ГОСТ Р 53215-2008; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 53396-2009; ГОСТ Р 53436-2009; ГОСТ Р 53438-2009; ГОСТ Р 53492-2009; ГОСТ Р 53496-2009; ГОСТ Р 53510-2009; ГОСТ Р 53776-2010; ГОСТ Р 53796-2010; ГОСТ Р 54015-2010; ГОСТ Р 54016-2010; ГОСТ Р 54017-2010; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 108-76; ГОСТ 171-81; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1349-85; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 1923-78; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 3898-56; ГОСТ 5550-74; ГОСТ 5668-68; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 5672-68; ГОСТ 6882-88; ГОСТ 7247-2006; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8494-96; ГОСТ 8807-94; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 12302-83; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 14176-69; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16599-71; ГОСТ 16831-71; ГОСТ 16833-71; ГОСТ 16835-81; ГОСТ 17527-2003; ГОСТ 18271-72; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 21149-93; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28414-89; ГОСТ 28483-90; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29048-91; ГОСТ 29049-91; ГОСТ 29052-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29056-91; ГОСТ 29138-91; ГОСТ 29139-91; ГОСТ 29140-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на сухарные хлебобулочные изделия, предназначенные для непосредственного употребления в пищу. Выработку сухарных хлебобулочных изделий конкретных наименований в соответствии с требованиями настоящего стандарта проводят: - по ГОСТ 8494; - по вновь разрабатываемым документам. Требования безопасности для жизни и здоровья населения изложены в разделе 6, требования к маркировке – в 5.4. Стандарт не распространяется на диетические сухарные хлебобулочные изделия, сухарные хлебобулочные изделия детского питания и сухарные хлебобулочные изделия, вырабатываемые из хлебобулочных изделий |
|