Скачать ГОСТ Р 54377-2011 Воск пчелиный. Методы определения подлинности и температуры плавления (каплепадения)Дата актуализации: 01.06.2025 ГОСТ Р 54377-2011
Воск пчелиный. Методы определения подлинности и температуры плавления (каплепадения)
| Обозначение: |  ГОСТ Р 54377-2011 |
| Статус: | действующий |
| Название рус.: | Воск пчелиный. Методы определения подлинности и температуры плавления (каплепадения) | | Название англ.: | Beeswax. Methods for determination of authenticity and drop melting point | | Дата актуализации текста: | 01.01.2021 | | Дата актуализации описания: | 01.07.2023 | | Дата издания: | 03.07.2020 | | Дата введения: | 01.01.2013 | | Нормативные ссылки: | ГОСТ Р ИСО 5725-1; ГОСТ Р ИСО 5725-6; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 400; ГОСТ 427; ГОСТ 1012; ГОСТ 1770; ГОСТ 3022; ГОСТ 3145; ГОСТ 4201; ГОСТ 4517-2016; ГОСТ 5556; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 9293; ГОСТ 14919; ГОСТ 17433; ГОСТ 19213; ГОСТ 24363; ГОСТ 25336; ГОСТ 28498; ГОСТ 31920-2012; ГОСТ 5962-2013; ГОСТ 25629-2014 | | Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на пчелиный воск и устанавливает: 1) методы определения его подлинности по отсутствию фальсифицирующих примесей (парафина, церезина, канифоли, живицы, стеарина), включающие определение органолептических показателей (цвета, структуры в изломе, запаха и внешнего вида); проведение химических реакций для определения фальсифицирующих примесей; определение массовой доли углеводородов в воске гравиметрическим методом в диапазоне измерений от 11,00 % до 20,00 %; определение массовой доли углеводородов в воске газохроматографическим методом в диапазоне измерений от 11,00 % до 20,00 %; 2) метод определения температуры плавления (каплепадения) воска в диапазоне измерений от 60,0 (град.) С до 70,0 (град.) С. Требования к контролируемым показателям установлены в ГОСТ 21179 | |
             
|