Скачать ГОСТ Р 54755-2011 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Pseudomonas aeruginosa

Дата актуализации: 01.01.2024

ГОСТ Р 54755-2011

Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Pseudomonas aeruginosa

Обозначение: ГОСТ Р 54755-2011
Статус:действующий
Название рус.:Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Pseudomonas aeruginosa
Название англ.:Food products. Methods for detection and quantity determination of Pseudomonas aeruginosa bacteria
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата издания:20.09.2012
Дата введения:01.01.2013
Нормативные ссылки:ГОСТ Р ИСО 7218-2008;ГОСТ Р ИСО 11133-1-2008;ГОСТ Р ИСО 11133-2-2008;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 54004-2010;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 29228-91;ГОСТ 30425-97
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления бактерий вида Pseudomonas aeruginosa и методы определения их количества: - метод наиболее вероятного числа; - метод посева на агаризованные селективно-диагностические среды - подсчет колоний. Метод определения наиболее вероятного числа предусмотрен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта не более 1500 или в 1 см куб. жидкого продукта не более 150 клеток бактерий вида Pseudomonas aeruginosa. Метод определения количества посевом на агаризованные селективно-диагностические среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта не менее 1500 или в 1 см куб. жидкого продукта не менее 150 КОЕ бактерий вида Pseudomonas aeruginosa
ГОСТ Р 54755-2011ГОСТ Р 54755-2011ГОСТ Р 54755-2011ГОСТ Р 54755-2011ГОСТ Р 54755-2011ГОСТ Р 54755-2011ГОСТ Р 54755-2011ГОСТ Р 54755-2011ГОСТ Р 54755-2011ГОСТ Р 54755-2011ГОСТ Р 54755-2011ГОСТ Р 54755-2011ГОСТ Р 54755-2011ГОСТ Р 54755-2011ГОСТ Р 54755-2011ГОСТ Р 54755-2011ГОСТ Р 54755-2011ГОСТ Р 54755-2011ГОСТ Р 54755-2011ГОСТ Р 54755-2011