Скачать ГОСТ Р 53969-2010 Соли лимонной кислоты (цитраты) пищевые. Метод определения массовой доли влагиДата актуализации: 01.01.2024 ГОСТ Р 53969-2010Соли лимонной кислоты (цитраты) пищевые. Метод определения массовой доли влаги
Обозначение: | ГОСТ Р 53969-2010 |
Статус: | действующий |
Название рус.: | Соли лимонной кислоты (цитраты) пищевые. Метод определения массовой доли влаги | Название англ.: | Food salts of citric acid (citrates). Method for determination of moisture mass fraction | Дата актуализации текста: | 01.01.2021 | Дата актуализации описания: | 01.07.2023 | Дата издания: | 10.12.2019 | Дата введения: | 01.01.2012 | Нормативные ссылки: | ГОСТ 450;ГОСТ 10354;ГОСТ 14961;ГОСТ 25336;ГОСТ 27752;ГОСТ 28498 | Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на пищевые добавки - соли лимонной кислоты (Е331 - цитраты натрия, Е332 - цитраты калия, Е333 - цитраты кальция, Е345 - цитрат магния) и устанавливает метод определения массовой доли влаги, основанный на высушивании анализируемой пробы цитрата при температуре от 105 град. С до 180 град. С (диапазон измеряемых массовых долей влаги в пищевых цитратах от 0,1 % до 40,0 %). Требования к показателю массовой доли влаги, определяемой по настоящему стандарту, устанавливаются в нормативных документах на конкретные пищевые добавки Е331, Е332, Е333, Е345 | |
|