Скачать ГОСТ Р ИСО 21527-1-2010 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95

Дата актуализации: 01.01.2024

ГОСТ Р ИСО 21527-1-2010

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95

Обозначение: ГОСТ Р ИСО 21527-1-2010
Статус:отменён
Название рус.:Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95
Название англ.:Microbiology of food and animal feeding stuffs. Method for the enumeration of yeasts and moulds. Part 1. Colony count technique in products with water activity greater than 0,95
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата издания:14.07.2011
Дата введения:01.01.2012
Дата окончания срока действия:15.02.2015
Аутентичен стандартам:ISO 21527-1:2008
На территории РФ пользоваться:ГОСТ ISO 21527-1-2013
Нормативные ссылки:ISO 6885-5:2010;ISO 6887-1:1999;ISO 6887-2:2003;ISO 6887-3:2003;ISO 6887-4:2003;ISO 7218:2007;ISO/TR 11133-1:2009;ISO/TR 11133-2:2003
Область применения:Настоящий стандарт устанавливает горизонтальный метод для определения количества жизнеспособных дрожжевых и плесневых грибов в продуктах с активностью воды больше 95 %, предназначенных для потребления человеком или для кормления животных [яйца, мясо, порошковые продукты (кроме сухого молока), фрукты, овощи, свежая паста и др.], посредством подсчета колоний при (25 ± 1) °C [1], [2]. Настоящий стандарт не устанавливает подсчет спор плесневых грибов. Идентификация грибковой флоры и испытание пищевых продуктов на микотоксины не относятся к области применения настоящего стандарта. Метод, установленный в настоящем стандарте, не пригоден для подсчета теплостойких грибов, таких как Byssochlamys fulva или Byssochlamys nivea, в консервирован-ных фруктах и овощах в банках или бутылках
Список изменений:№0 от 15.02.2015 (рег. 26.06.2013) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»
ГОСТ Р ИСО 21527-1-2010ГОСТ Р ИСО 21527-1-2010ГОСТ Р ИСО 21527-1-2010ГОСТ Р ИСО 21527-1-2010ГОСТ Р ИСО 21527-1-2010ГОСТ Р ИСО 21527-1-2010ГОСТ Р ИСО 21527-1-2010ГОСТ Р ИСО 21527-1-2010ГОСТ Р ИСО 21527-1-2010ГОСТ Р ИСО 21527-1-2010ГОСТ Р ИСО 21527-1-2010ГОСТ Р ИСО 21527-1-2010