Скачать ГОСТ Р 53546-2009 Посуда керамическая. Метод определения термостойкости

Дата актуализации: 01.01.2024

ГОСТ Р 53546-2009

Посуда керамическая. Метод определения термостойкости

Обозначение: ГОСТ Р 53546-2009
Статус:отменён
Название рус.:Посуда керамическая. Метод определения термостойкости
Название англ.:Ceramic ware. Method of thermoresistivity determinatios
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата издания:05.08.2010
Дата введения:01.01.2011
Дата окончания срока действия:01.07.2015
На территории РФ пользоваться:ГОСТ 32091-2013
Нормативные ссылки:ГОСТ 28498-90
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на керамическую (фарфоровую, полуфарфоровую, фаянсовую, майоликовую, каменную керамическую, гончарную, из костяного фарфора) посуду и изделия хозяйственного назначения, предназначенные для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и напитков, и устанавливает метод определения термостойкости. Сущность метода заключается в нагревании и охлаждении изделий до появления видимых невооруженным глазом трещин глазурного и декоративного покрытий и в определении разности температур нагретого и охлажденного образца, при которой возникли трещины
Список изменений:№0 от 30.06.2015 (рег. 10.06.2014) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»
ГОСТ Р 53546-2009ГОСТ Р 53546-2009ГОСТ Р 53546-2009ГОСТ Р 53546-2009ГОСТ Р 53546-2009ГОСТ Р 53546-2009ГОСТ Р 53546-2009ГОСТ Р 53546-2009