Скачать ГОСТ Р ИСО 16140-2008 Микробиология продуктов питания и кормов для животных. Протокол валидации альтернативных методов

Дата актуализации: 01.01.2024

ГОСТ Р ИСО 16140-2008

Микробиология продуктов питания и кормов для животных. Протокол валидации альтернативных методов

Обозначение: ГОСТ Р ИСО 16140-2008
Статус:отменён
Название рус.:Микробиология продуктов питания и кормов для животных. Протокол валидации альтернативных методов
Название англ.:Microbiology of food and animal feeding stuffs. Protocol for the validation of alternative methods
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата издания:05.05.2010
Дата введения:01.01.2010
Дата окончания срока действия:01.01.2013
Аутентичен стандартам:ISO 16140:2003
На территории РФ пользоваться:ГОСТ ISO 16140-2011
Нормативные ссылки:ISO 3534-1:2006;ISO 5725;ISO 9001:2008;ISO 11095:1996;ISO/TS 11133-1:2009;ISO/IEC 17025:2005
Область применения:Настоящий стандарт устанавливает основной принцип и технический протокол валидации альтернативных методов в сфере микробиологического анализа пищевых продуктов, кормов для животных, образцов окружающей среды и ветеринарных образцов для: - валидации альтернативных методов, которые можно использовать, в частности, в рамках официального контроля; - международного признания результатов, полученных альтернативным методом. Настоящий стандарт также устанавливает основные принципы сертификации альтернативных методов, основанные на протоколе валидации, определенном в стандарте. В тех случаях, когда альтернативный метод применяется на постоянной основе для внутрилабораторного использования и не требуется соответствие (более высоким) сторонним критериям контроля качества, может оказаться достаточной менее строгая сравнительная валидация альтернативного метода
Список изменений:№0 от 01.01.2013 (рег. 13.12.2011) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»
ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008ГОСТ Р ИСО 16140-2008