Скачать ГОСТ Р 53193-2008 Напитки алкогольные и безалкогольные. Определение кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов и подсластителей методом капиллярного электрофореза

Дата актуализации: 01.01.2024

ГОСТ Р 53193-2008

Напитки алкогольные и безалкогольные. Определение кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов и подсластителей методом капиллярного электрофореза

Обозначение: ГОСТ Р 53193-2008
Статус:действующий
Название рус.:Напитки алкогольные и безалкогольные. Определение кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов и подсластителей методом капиллярного электрофореза
Название англ.:Alcoholic and non-alcoholic drinks and beverages. Determination of caffeine, ascorbic acid and its salts, preservatives and sweeteners using capillary electrophoresis method
Дата актуализации текста:01.01.2022
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата издания:12.01.2010
Дата введения:01.01.2010
Код ОКП:918514;918519
Нормативные ссылки:ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006;ГОСТ Р 51144-98;ГОСТ Р 52501- 2005;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4199-76;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6687.0-86;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10652-73;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91
Область применения:Настоящий стандарт устанавливает метод капиллярного электрофореза для определения массовой концентрации кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов (сорбиновой и бензойной кислот и их солей), подсластителей (ацесульфама К, сахарина и его солей) в слабоалкогольных и безалкогольных напитках, винах и виноматериалах, соках и сокосодержащих напитках
Приложение №1:Поправка к ГОСТ Р 53193-2008
ГОСТ Р 53193-2008ГОСТ Р 53193-2008ГОСТ Р 53193-2008ГОСТ Р 53193-2008ГОСТ Р 53193-2008ГОСТ Р 53193-2008ГОСТ Р 53193-2008ГОСТ Р 53193-2008ГОСТ Р 53193-2008ГОСТ Р 53193-2008ГОСТ Р 53193-2008ГОСТ Р 53193-2008ГОСТ Р 53193-2008ГОСТ Р 53193-2008ГОСТ Р 53193-2008ГОСТ Р 53193-2008

Поправка к ГОСТ Р 53193-2008

Обозначение:Поправка к ГОСТ Р 53193-2008
Дата введения:05.10.2021


Поправка к ГОСТ Р 53193-2008