Скачать ГОСТ Р 53150-2008 Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении

Дата актуализации: 01.01.2024

ГОСТ Р 53150-2008

Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении

Обозначение: ГОСТ Р 53150-2008
Статус:отменён
Название рус.:Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении
Название англ.:Foodstuffs. Determination of trace elements. Pressure digestion
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.01.2021
Дата издания:17.12.2009
Дата введения:01.01.2011
Дата окончания срока действия:15.02.2015
Содержит требования:EN 13805:2002
На территории РФ пользоваться:ГОСТ 31671-2012
Область применения:Настоящий стандарт устанавливает метод кислотной минерализации проб пищевых продуктов при повышенном давлении, предназначенный для использования при определении следовых элементов. Метод прошел межлабораторные испытания в комбинации с методами атомно-абсорбционной спектрометрии (пламенной, электротермической, с генерацией гидридов и холодного пара), масс-спектрометрии индуктивно-связанной плазмы, оптической эмиссионной спектроскопии индуктивно-связанной плазмы и вольтамперометрии и может быть использован в комбинации со стандартами на методы определения, ссылающимися на него
Список изменений:№0 от 15.02.2015 (рег. 29.11.2012) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»
ГОСТ Р 53150-2008ГОСТ Р 53150-2008ГОСТ Р 53150-2008ГОСТ Р 53150-2008ГОСТ Р 53150-2008ГОСТ Р 53150-2008ГОСТ Р 53150-2008ГОСТ Р 53150-2008ГОСТ Р 53150-2008ГОСТ Р 53150-2008ГОСТ Р 53150-2008ГОСТ Р 53150-2008