Скачать ГОСТ Р 53160-2008 Жиры и масла животные и растительные. Определение устойчивости к окислению (ускоренное испытание на окисление)

Дата актуализации: 01.01.2024

ГОСТ Р 53160-2008

Жиры и масла животные и растительные. Определение устойчивости к окислению (ускоренное испытание на окисление)

Обозначение: ГОСТ Р 53160-2008
Статус:отменён
Название рус.:Жиры и масла животные и растительные. Определение устойчивости к окислению (ускоренное испытание на окисление)
Название англ.:Animal and vegetable fats and oils. Determination of oxidative stability (accelerated oxidation test)
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата издания:27.07.2009
Дата введения:01.01.2010
Дата окончания срока действия:15.02.2015
Содержит требования:ISO 6886:2006
На территории РФ пользоваться:ГОСТ 31758-2012
Нормативные ссылки:ГОСТ Р 50456-92;ГОСТ Р 51487-99;ГОСТ Р 52062-2003;ГОСТ Р ИСО 52501-2005 ;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79 ;ГОСТ 6259-75;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29227-91
Область применения:Настоящий стандарт устанавливает метод определения устойчивости к окислению жиров и масел в предельных условиях, которые индуцируют быстрое окисление: высокая температура и быстрый воздушный поток. Метод не применяют для определения устойчивости жиров и масел при температуре окружающей среды. Метод может быть использован при проведении сравнения эффективности антиоксидантов, добавленных к жирам и маслам. Метод применим как к неочищенным, так и рафинированным животным и растительным жирам и маслам
Список изменений:№0 от 15.02.2015 (рег. 29.11.2012) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»
ГОСТ Р 53160-2008ГОСТ Р 53160-2008ГОСТ Р 53160-2008ГОСТ Р 53160-2008ГОСТ Р 53160-2008ГОСТ Р 53160-2008ГОСТ Р 53160-2008ГОСТ Р 53160-2008ГОСТ Р 53160-2008ГОСТ Р 53160-2008ГОСТ Р 53160-2008ГОСТ Р 53160-2008ГОСТ Р 53160-2008ГОСТ Р 53160-2008ГОСТ Р 53160-2008