Скачать ГОСТ Р 53153-2008 Жмыхи и шроты. Определение содержания сырого жира. Часть 1. Метод экстрагирования гексаном (или петролейным эфиром)

Дата актуализации: 01.01.2024

ГОСТ Р 53153-2008

Жмыхи и шроты. Определение содержания сырого жира. Часть 1. Метод экстрагирования гексаном (или петролейным эфиром)

Обозначение: ГОСТ Р 53153-2008
Статус:заменён
Название рус.:Жмыхи и шроты. Определение содержания сырого жира. Часть 1. Метод экстрагирования гексаном (или петролейным эфиром)
Название англ.:Oilseed meals. Determination of oil content. Part 1. Extraction method with hexane (or light petroleum)
Дата актуализации текста:01.01.2021
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата издания:29.06.2020
Дата введения:01.01.2010
Дата окончания срока действия:01.01.2022
Заменяющий:ГОСТ Р ИСО 734-2021
Содержит требования:ISO 734-1:2006
Нормативные ссылки:ГОСТ Р 51419;ГОСТ 450;ГОСТ 5556;ГОСТ 12026;ГОСТ 13979.0;ГОСТ 13979.1;ГОСТ 25336
Область применения:Настоящий стандарт устанавливает метод определения гексанового экстракта (или экстракта в петролейном эфире), называемого "содержание сырого жира", в жмыхах и шротах, полученных экстракцией жира под давлением или растворителями из масличных семян. Метод применяют при импортно-экспортных поставках
Список изменений:№0 от 28.11.2016 (рег. 28.11.2016) «Дата введения перенесена»
Приложение №1:Поправка к ГОСТ Р 53153-2008
ГОСТ Р 53153-2008ГОСТ Р 53153-2008ГОСТ Р 53153-2008ГОСТ Р 53153-2008ГОСТ Р 53153-2008ГОСТ Р 53153-2008ГОСТ Р 53153-2008ГОСТ Р 53153-2008ГОСТ Р 53153-2008ГОСТ Р 53153-2008ГОСТ Р 53153-2008

Поправка к ГОСТ Р 53153-2008

Обозначение:Поправка к ГОСТ Р 53153-2008
Дата введения:28.11.2016


Поправка к ГОСТ Р 53153-2008