Скачать ГОСТ Р 53186-2008 Продукты пищевые. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиaционно-обработанных продуктов, содержащих целлюлозу

Дата актуализации: 01.01.2024

ГОСТ Р 53186-2008

Продукты пищевые. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиaционно-обработанных продуктов, содержащих целлюлозу

Обозначение: ГОСТ Р 53186-2008
Статус:отменён
Название рус.:Продукты пищевые. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиaционно-обработанных продуктов, содержащих целлюлозу
Название англ.:Foodstuff. Method of electron paramagnetic resonance for detection of radiation-treated food containing cellulose
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата издания:21.05.2009
Дата введения:01.01.2010
Дата окончания срока действия:15.02.2015
На территории РФ пользоваться:ГОСТ 31672-2012
Нормативные ссылки:ГОСТ 12.1.006-84;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 13026-76;ГОСТ 19126-79;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 21240-89;ГОСТ 24104-2001;EN 1787:2000
Область применения:Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения радиационно-обработанных пищевых продуктов, содержащих целлюлозу, путем анализа спектра электронного парамагнитного резонанса исследуемых образцов. Метод проверен на таких пищевых продуктах как земляника, фисташки и молотый красный перец
Список изменений:№0 от 15.02.2015 (рег. 29.11.2012) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»
ГОСТ Р 53186-2008ГОСТ Р 53186-2008ГОСТ Р 53186-2008ГОСТ Р 53186-2008ГОСТ Р 53186-2008ГОСТ Р 53186-2008ГОСТ Р 53186-2008ГОСТ Р 53186-2008ГОСТ Р 53186-2008ГОСТ Р 53186-2008ГОСТ Р 53186-2008