Скачать ГОСТ Р 53020-2008 Пшеница и пшеничная мука. Определение содержания клейковины. Часть 1. Ручной метод

Дата актуализации: 01.01.2024

ГОСТ Р 53020-2008

Пшеница и пшеничная мука. Определение содержания клейковины. Часть 1. Ручной метод

Обозначение: ГОСТ Р 53020-2008
Статус:отменён
Название рус.:Пшеница и пшеничная мука. Определение содержания клейковины. Часть 1. Ручной метод
Название англ.:Wheat and wheat flour. Determination of gluten content. Part 1. Manual method
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата издания:07.04.2009
Дата введения:01.01.2010
Дата окончания срока действия:15.02.2015
Содержит требования:ISO 21415-1:2006
На территории РФ пользоваться:ГОСТ 31699-2012
Нормативные ссылки:ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 13586.5-93
Область применения:Настоящий стандарт устанавливает ручной метод отмывания для определения содержания сырой клейковины в пшенице и пшеничной муке (Triticum aestivum L. и Triticum durum Desf.). Метод применим непосредственно к муке, а также к смеси пшеничных крупок и пшенице после помола, и рекомендован для указанной продукции, поставляемой для экспорта
Список изменений:№0 от 15.02.2015 (рег. 29.11.2012) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»
ГОСТ Р 53020-2008ГОСТ Р 53020-2008ГОСТ Р 53020-2008ГОСТ Р 53020-2008ГОСТ Р 53020-2008ГОСТ Р 53020-2008ГОСТ Р 53020-2008ГОСТ Р 53020-2008ГОСТ Р 53020-2008ГОСТ Р 53020-2008ГОСТ Р 53020-2008