Скачать ГОСТ Р 52996-2008 Молоко и молочные продукты. Определение активности щелочной фосфатазы. Часть 1. Флуориметрический метод для молока и молочных продуктов

Дата актуализации: 01.01.2024

ГОСТ Р 52996-2008

Молоко и молочные продукты. Определение активности щелочной фосфатазы. Часть 1. Флуориметрический метод для молока и молочных продуктов

Обозначение: ГОСТ Р 52996-2008
Статус:действующий
Название рус.:Молоко и молочные продукты. Определение активности щелочной фосфатазы. Часть 1. Флуориметрический метод для молока и молочных продуктов
Название англ.:Milk and milk products. Determination of alkaline phosphatase activity. Part 1. Fluorimetric method for milk and milk products
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата издания:27.01.2009
Дата введения:01.01.2010
Содержит требования:ISO 11816-1:2006
Нормативные ссылки:ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ 26809-86
Область применения:Настоящий стандарт устанавливает флуориметрический метод для определения активности щелочной фосфатазы (ALP) в пастеризованном цельном, полужирном и обезжиренном молоке. Метод применим для молока коров, овец, коз и для молочных напитков. Метод также пригоден для определения высокой активности щелочной фосфатазы в сыром и термообработанном молоке с активностью более 2000 мЕ/л после заданного разбавления образца
ГОСТ Р 52996-2008ГОСТ Р 52996-2008ГОСТ Р 52996-2008ГОСТ Р 52996-2008ГОСТ Р 52996-2008ГОСТ Р 52996-2008ГОСТ Р 52996-2008ГОСТ Р 52996-2008ГОСТ Р 52996-2008ГОСТ Р 52996-2008ГОСТ Р 52996-2008