Скачать ГОСТ 23327-78 Молоко. Методы определения общего белка

Дата актуализации: 01.01.2024

ГОСТ 23327-78

Молоко. Методы определения общего белка

Обозначение: ГОСТ 23327-78
Статус:заменён
Название рус.:Молоко. Методы определения общего белка
Название англ.:Milk. Methods for determination of the total protein content
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата издания:01.11.1996
Дата введения:01.01.1980
Дата окончания срока действия:01.01.2000
Код ОКП:922210;981912
Заменяющий:ГОСТ 23327-98
Нормативные ссылки:ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2053-77;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4145-74;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4199-76;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 13928-84;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 29251-91;ТУ 6-09-29-76
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает метод определения общего белка по Кьельдалю и ускоренный метод. Метод по Кьельдалю применяется при возникновении разногласий. Методы основаны на сжигании органических компонентов пробы молока в колбе Кьельдаля в присутствии серной кислоты; освобождающийся при этом азот определяют титрованием и по его количеству вычисляют содержание белка
Список изменений:№0 от 09.06.1988 (рег. 08.06.1988) «Срок действия продлен»
№1 от 01.07.1985 (рег. 07.06.1984) «Срок действия продлен»
№2 от 01.01.1990 (рег. 25.10.1989) «Поправка»
ГОСТ 23327-78ГОСТ 23327-78ГОСТ 23327-78ГОСТ 23327-78ГОСТ 23327-78ГОСТ 23327-78ГОСТ 23327-78ГОСТ 23327-78ГОСТ 23327-78ГОСТ 23327-78