Скачать ГОСТ 9957-73 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Методы определения содержания хлористого натрия

Дата актуализации: 01.01.2024

ГОСТ 9957-73

Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Методы определения содержания хлористого натрия

Обозначение: ГОСТ 9957-73
Статус:заменён
Название рус.:Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Методы определения содержания хлористого натрия
Название англ.:Sausage, pork, mutton and beef products. Methods of determination of sodium chloride content
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата издания:01.03.2009
Дата введения:01.07.1974
Дата окончания срока действия:01.01.2017
Взамен:ГОСТ 9957-62
Заменяющий:ГОСТ 9957-2015
Нормативные ссылки:ISO 1841:1981;ГОСТ 61-75;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 4139-75;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4459-75;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 5823-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 20469-95;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29251-91;ТУ 6-09-5359-87;НРБ БДС 8397-70
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на фаршированные, вареные, полукопченые, сырокопченые, сырые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлебы, сосиски, сардельки, паштеты, зельцы, студни, продукты из свинины, баранины, и говядины (вареные, варено-копченые, запеченные, жареные и соленые), бекон соленый в полутушках и устанавливает методы определения хлористого кальция по Мору и Фольгарду. В спорных случаях определение хлористого натрия проводят по методу Фольгарда
Список изменений:№1 от 01.01.1985 (рег. 16.07.1984) «Срок действия продлен»
№2 от 01.06.1990 (рег. 22.12.1989) «Срок действия продлен»
ГОСТ 9957-73ГОСТ 9957-73ГОСТ 9957-73ГОСТ 9957-73ГОСТ 9957-73