Скачать ГОСТ 9957-73 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Методы определения содержания хлористого натрияДата актуализации: 01.01.2024 ГОСТ 9957-73Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Методы определения содержания хлористого натрия
Обозначение: | ГОСТ 9957-73 |
Статус: | заменён |
Название рус.: | Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Методы определения содержания хлористого натрия | Название англ.: | Sausage, pork, mutton and beef products. Methods of determination of sodium chloride content | Дата актуализации текста: | 06.04.2015 | Дата актуализации описания: | 01.07.2023 | Дата издания: | 01.03.2009 | Дата введения: | 01.07.1974 | Дата окончания срока действия: | 01.01.2017 | Взамен: | ГОСТ 9957-62 | Заменяющий: | ГОСТ 9957-2015 | Нормативные ссылки: | ISO 1841:1981;ГОСТ 61-75;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 4139-75;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4459-75;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 5823-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 20469-95;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29251-91;ТУ 6-09-5359-87;НРБ БДС 8397-70 | Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на фаршированные, вареные, полукопченые, сырокопченые, сырые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлебы, сосиски, сардельки, паштеты, зельцы, студни, продукты из свинины, баранины, и говядины (вареные, варено-копченые, запеченные, жареные и соленые), бекон соленый в полутушках и устанавливает методы определения хлористого кальция по Мору и Фольгарду. В спорных случаях определение хлористого натрия проводят по методу Фольгарда | Список изменений: | №1 от 01.01.1985 (рег. 16.07.1984) «Срок действия продлен» №2 от 01.06.1990 (рег. 22.12.1989) «Срок действия продлен» | |
|