Скачать ГОСТ 9793-74 Продукты мясные. Методы определения влаги

Дата актуализации: 01.01.2024

ГОСТ 9793-74

Продукты мясные. Методы определения влаги

Обозначение: ГОСТ 9793-74
Статус:заменён
Название рус.:Продукты мясные. Методы определения влаги
Название англ.:Meat products. Methods for determination of moisture content
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата издания:25.02.2010
Дата введения:01.01.1975
Дата окончания срока действия:01.01.2018
Код ОКП:921000
Взамен:ГОСТ 9793-61
Заменяющий:ГОСТ 9793-2016
Содержит требования:СТ СЭВ 2788-80
Нормативные ссылки:ISO 1442:1973;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 4025-78;ГОСТ 24104-80;ГОСТ 20469-78;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20469-95;ГОСТ 25336-82
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на сырокопченые, полукопченые, варено-копченые, вареные, фаршированные, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлебы, сосиски, сардельки, продукты из свинины, баранины, говядины, мяса птицы и других видов убойного скота (вареные, варено-копченые, копчено-запеченные запеченные, жареные и сырокопченые), бекон соленый в полутушах, зельцы, студни, паштеты и фаршевые консервы и устанавливает следующие методы определения влаги: высушивание в устройстве Я10-ФВУ; высушиванием в сушильном шкафу при температуре (103 плюс минус 2) град. С; высушиванием в сушильном шкафу при температуре (150 плюс минус 2) град. С; высушиванием в сушильном аппарате САЛ с нагревом лампами инфракрасного излучения. В случае разногласий по результатам испытаний содержание влаги определяют высушиванием в сушильном шкафу при (103 плюс минус 2) град. С
Список изменений:№1 от 01.01.1983 (рег. 17.11.1981) «Срок действия продлен»
№2 от 01.07.1988 (рег. 14.01.1988) «Поправка»
№3 от 01.06.1990 (рег. 25.12.1989) «Срок действия продлен»
ГОСТ 9793-74ГОСТ 9793-74ГОСТ 9793-74ГОСТ 9793-74ГОСТ 9793-74ГОСТ 9793-74