Скачать ГОСТ 9793-74 Продукты мясные. Методы определения влагиДата актуализации: 01.06.2025 ГОСТ 9793-74
Продукты мясные. Методы определения влаги
| Обозначение: |  ГОСТ 9793-74 |
| Статус: | заменён |
| Название рус.: | Продукты мясные. Методы определения влаги | | Название англ.: | Meat products. Methods for determination of moisture content | | Дата актуализации текста: | 06.04.2015 | | Дата актуализации описания: | 01.07.2023 | | Дата издания: | 25.02.2010 | | Дата введения: | 01.01.1975 | | Дата окончания срока действия: | 01.01.2018 | | Код ОКП: | 921000 | | Взамен: | ГОСТ 9793-61 | | Заменяющий: | ГОСТ 9793-2016 | | Содержит требования: | СТ СЭВ 2788-80 | | Нормативные ссылки: | ISO 1442:1973; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 4025-78; ГОСТ 24104-80; ГОСТ 20469-78; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20469-95; ГОСТ 25336-82 | | Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на сырокопченые, полукопченые, варено-копченые, вареные, фаршированные, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлебы, сосиски, сардельки, продукты из свинины, баранины, говядины, мяса птицы и других видов убойного скота (вареные, варено-копченые, копчено-запеченные запеченные, жареные и сырокопченые), бекон соленый в полутушах, зельцы, студни, паштеты и фаршевые консервы и устанавливает следующие методы определения влаги: высушивание в устройстве Я10-ФВУ; высушиванием в сушильном шкафу при температуре (103 плюс минус 2) град. С; высушиванием в сушильном шкафу при температуре (150 плюс минус 2) град. С; высушиванием в сушильном аппарате САЛ с нагревом лампами инфракрасного излучения. В случае разногласий по результатам испытаний содержание влаги определяют высушиванием в сушильном шкафу при (103 плюс минус 2) град. С | | Список изменений: | №1 от 01.01.1983 (рег. 17.11.1981) «Срок действия продлен» №2 от 01.07.1988 (рег. 14.01.1988) «Поправка» №3 от 01.06.1990 (рег. 25.12.1989) «Срок действия продлен» | |
    
|