Скачать ГОСТ 8558.2-78 Продукты мясные. Метод определения нитрата

Дата актуализации: 01.01.2024

ГОСТ 8558.2-78

Продукты мясные. Метод определения нитрата

Обозначение: ГОСТ 8558.2-78
Статус:заменён
Название рус.:Продукты мясные. Метод определения нитрата
Название англ.:Meat products. Method for determination of nitrate
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата издания:25.02.2010
Дата введения:01.01.1980
Дата окончания срока действия:01.01.2018
Код ОКП:921000
Заменяющий:ГОСТ 8558.2-2016
Взамен в части:ГОСТ 8558-68 в части определения нитрата
Нормативные ссылки:ГОСТ 9792-73;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 5823-78;ГОСТ 61-75;ГОСТ 4199-76;ГОСТ 4456-75;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4217-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4197-74;ГОСТ 10652-73;ГОСТ 20469-95;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ТУ 6-09-5294-86
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты всех видов, а также рассолы и посолочные смеси и устанавливает метод определения нитрата. Метод основан на восстановлении нитрата до нитрита с помощью кадмиевой колонки, фотометрическом измерении интенсивности окраски, образующейся при взаимодействии сульфаниламида и N-(1-нафтил) этилендиамин дигидрохлорида с нитритом, определении количества последнего и пересчете его на нитрат за вычетом нитрита, содержащегося в продукте
Список изменений:№1 от 01.01.1983 (рег. 18.07.1982) «Срок действия продлен»
№2 от 01.03.1986 (рег. 12.09.1985) «Срок действия продлен»
№3 от 01.01.1991 (рег. 24.06.1990) «Срок действия продлен»
ГОСТ 8558.2-78ГОСТ 8558.2-78ГОСТ 8558.2-78ГОСТ 8558.2-78ГОСТ 8558.2-78ГОСТ 8558.2-78ГОСТ 8558.2-78ГОСТ 8558.2-78