Скачать ГОСТ Р 51441-99 Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания уксусной кислоты (ацетата) с помощью спектрофотометрии

Дата актуализации: 01.01.2024

ГОСТ Р 51441-99

Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания уксусной кислоты (ацетата) с помощью спектрофотометрии

Обозначение: ГОСТ Р 51441-99
Статус:отменён
Название рус.:Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания уксусной кислоты (ацетата) с помощью спектрофотометрии
Название англ.:Fruit and vegetable juices. Enzymatic method for spectrophotometric determination of acetic acid (acetate) content
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата издания:01.01.2002
Дата введения:01.01.2001
Дата окончания срока действия:01.07.2019
Код ОКП:910900;916300
На территории РФ пользоваться:ГОСТ 34411-2018
Нормативные ссылки:ISO 3696:1987;ГОСТ 199-78;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3769-78;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4209-77;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 29227-91;ГОСТ Р 51431-99
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на фруктовые, овощные соки и подобные им продукты и устанавливает ферментативный метод определения общего содержания уксусной кислоты или солей уксусной кислоты (ацетатов) в расчете на уксусную кислоту в диапазоне определения массовой концентрации от 0,15 до 0,5 г/куб. дм или массовой доли от 0.015 до 0,05 %
Список изменений:№0 от 30.06.2019 (рег. 02.07.2018) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»
ГОСТ Р 51441-99ГОСТ Р 51441-99ГОСТ Р 51441-99ГОСТ Р 51441-99ГОСТ Р 51441-99ГОСТ Р 51441-99ГОСТ Р 51441-99ГОСТ Р 51441-99ГОСТ Р 51441-99ГОСТ Р 51441-99