Скачать ГОСТ 1750-86 Фрукты сушеные. Правила приемки, методы испытаний

Дата актуализации: 01.01.2024

ГОСТ 1750-86

Фрукты сушеные. Правила приемки, методы испытаний

Обозначение: ГОСТ 1750-86
Статус:действующий
Название рус.:Фрукты сушеные. Правила приемки, методы испытаний
Название англ.:Dried fruits. Acceptance rules, methods of testing
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата издания:01.09.2009
Дата введения:01.01.1987
Код ОКП:916000
Взамен:ГОСТ 1750-66;ГОСТ 12001-66
Заменяющий в части:ГОСТ 34125-2017 в части правил приемки; ГОСТ 34130-2017 в части методов испытаний
Нормативные ссылки:ГОСТ 111-2001;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3479-85;ГОСТ 5717-91;ГОСТ 6656-76;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 12003-76;ГОСТ 13341-77;ГОСТ 18510-87;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24936-89;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25555.3-82;ГОСТ 25555.5-91;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 26808-86;ГОСТ 28561-90;ГОСТ 28562-90
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на сушеные фрукты (готовый продукт), их смеси, полуфабрикат и фруктовые десерты и устанавливает правила приемки и методы испытаний: качества упаковки и маркировки; массы нетто; массовой доли компонентов в смесях сушеных фруктов; наличия металлических примесей и зараженности вредителями хлебных запасов; количество плодов в 1 кг, массовой доли дефектных плодов и растительных примесей; органолептических показателей; массовой доли минеральных примесей (песка); массовой доли влаги; массовой доли сернистого ангидрида. Стандарт не распространяется на продукцию, высушенную методом сублимации
Список изменений:№1 от 01.01.1991 (рег. 19.06.1990) «Срок действия продлен»
ГОСТ 1750-86ГОСТ 1750-86ГОСТ 1750-86ГОСТ 1750-86ГОСТ 1750-86ГОСТ 1750-86ГОСТ 1750-86ГОСТ 1750-86ГОСТ 1750-86ГОСТ 1750-86