Скачать ГОСТ 30587-98 Приборы для приготовления пищи электрические бытовые. Методы измерения эксплуатационных характеристикДата актуализации: 01.06.2025 ГОСТ 30587-98
Приборы для приготовления пищи электрические бытовые. Методы измерения эксплуатационных характеристик
| Обозначение: |  ГОСТ 30587-98 |
| Статус: | действующий |
| Название рус.: | Приборы для приготовления пищи электрические бытовые. Методы измерения эксплуатационных характеристик | | Название англ.: | Electrically operated household food preparation appliances. Measuring methods of operating characteristics | | Дата актуализации текста: | 06.04.2015 | | Дата актуализации описания: | 01.07.2023 | | Дата регистрации: | 23.05.1998 | | Дата издания: | 04.01.2001 | | Дата введения: | 01.01.2001 | | Код ОКП: | 515640 | | Содержит требования: | IEC 60619(1993) | | Нормативные ссылки: | ГОСТ 21-94; ГОСТ 240-85; ГОСТ 7616-85; ГОСТ 8808-91; ГОСТ 11041-88; ГОСТ 26574-85; ГОСТ 27583-88 | | Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает методы и порядок оценки измерений эксплуатационных характеристик бытовых электрических машин, предназначенных для приготовления пищи, представляющих интерес для потребителя. Из-за низкой степени точности и повторяемости результатов испытаний, на которые влияют вариации времени, испытательные материалы и ингредиенты, субъективные суждения операторов испытаний, установленные в настоящем стандарте методы могут быть более надежно применены для сравнительных испытаний партии приборов приблизительно в одно и то же время, в одной и той же лаборатории, одним и тем же оператором с применением одних и тех же инструментов (посуды), чем для испытания отдельных приборов в разных лабораториях. Ряд испытаний включают выпечку конечного продукта для определения объема. Для обеспечения повторяемости результатов сравнительные испытания должны проводиться на печах одного типа и размера. Настоящий стандарт не рассматривает вопросы безопасности. Он не распространяется на приборы для коммерческих или промышленных целей | |
                      
|