Скачать ГОСТ 30587-98 Приборы для приготовления пищи электрические бытовые. Методы измерения эксплуатационных характеристикДата актуализации: 01.01.2024 ГОСТ 30587-98Приборы для приготовления пищи электрические бытовые. Методы измерения эксплуатационных характеристик
Обозначение: | ГОСТ 30587-98 |
Статус: | действующий |
Название рус.: | Приборы для приготовления пищи электрические бытовые. Методы измерения эксплуатационных характеристик | Название англ.: | Electrically operated household food preparation appliances. Measuring methods of operating characteristics | Дата актуализации текста: | 06.04.2015 | Дата актуализации описания: | 01.07.2023 | Дата регистрации: | 23.05.1998 | Дата издания: | 04.01.2001 | Дата введения: | 01.01.2001 | Код ОКП: | 515640 | Содержит требования: | IEC 60619(1993) | Нормативные ссылки: | ГОСТ 21-94;ГОСТ 240-85;ГОСТ 7616-85;ГОСТ 8808-91;ГОСТ 11041-88;ГОСТ 26574-85;ГОСТ 27583-88 | Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает методы и порядок оценки измерений эксплуатационных характеристик бытовых электрических машин, предназначенных для приготовления пищи, представляющих интерес для потребителя. Из-за низкой степени точности и повторяемости результатов испытаний, на которые влияют вариации времени, испытательные материалы и ингредиенты, субъективные суждения операторов испытаний, установленные в настоящем стандарте методы могут быть более надежно применены для сравнительных испытаний партии приборов приблизительно в одно и то же время, в одной и той же лаборатории, одним и тем же оператором с применением одних и тех же инструментов (посуды), чем для испытания отдельных приборов в разных лабораториях. Ряд испытаний включают выпечку конечного продукта для определения объема. Для обеспечения повторяемости результатов сравнительные испытания должны проводиться на печах одного типа и размера. Настоящий стандарт не рассматривает вопросы безопасности. Он не распространяется на приборы для коммерческих или промышленных целей | |
|