Скачать ГОСТ 8756.4-70 Продукты пищевые консервированные. Метод определения содержания минеральных примесей (песка)

Дата актуализации: 01.01.2024

ГОСТ 8756.4-70

Продукты пищевые консервированные. Метод определения содержания минеральных примесей (песка)

Обозначение: ГОСТ 8756.4-70
Статус:действующий
Название рус.:Продукты пищевые консервированные. Метод определения содержания минеральных примесей (песка)
Название англ.:Canned food products. Methods for determination of mineral impurities (sand)
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата издания:25.06.2010
Дата введения:01.07.1971
Код ОКП:916000
Взамен в части:ГОСТ 8756-58 в части п. 46
Заменяющий в части:ГОСТ 25555.3-82 в части продуктов переработки плодов и овощей
Нормативные ссылки:ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 10394-63;ГОСТ 9147-59;ГОСТ 6371-64
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на консервированные продукты и устанавливает метод определения содержания в них минеральных примесей. Применение метода предусматривается в стандартах и технических условиях на продукцию, устанавливающих технические требования на нее. Метод основан на отделении органических веществ исследуемого продукта, помещенного в химический стакан или в специально приспособленную делительную воронку, отмыванием водой, с последующим озолением полученного осадка и количественном определении весовым методом
ГОСТ 8756.4-70ГОСТ 8756.4-70ГОСТ 8756.4-70ГОСТ 8756.4-70