Скачать ГОСТ 9959-91 Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценкиДата актуализации: 01.06.2025 ГОСТ 9959-91
Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки
| Обозначение: |  ГОСТ 9959-91 |
| Статус: | заменён |
| Название рус.: | Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки | | Название англ.: | Meat products. General conditions of organoleptical assesment | | Дата актуализации текста: | 06.04.2015 | | Дата актуализации описания: | 01.07.2023 | | Дата издания: | 25.02.2010 | | Дата введения: | 01.01.1993 | | Дата окончания срока действия: | 01.01.2017 | | Взамен: | ГОСТ 9959-74 | | Заменяющий: | ГОСТ 9959-2015 | | Нормативные ссылки: | ГОСТ 24104-88; ГОСТ 28498-90 | | Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты: фаршированные, вареные, полукопченые, варено-копченые, сырокопченые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлеба, сосиски, сардельки, зельцы, студни, холодцы, паштеты, а также на продукты из свинины, говядины, баранины, мяса птицы и других убойных животных, полуфабрикаты, кулинарные изделия, мясные бульоны и устанавливает общие условия проведения органолептической оценки | |
        
|