Скачать ГОСТ Р 52466-2005 Зерно и продукты его переработки. Метод определения кислотного числа жира

Дата актуализации: 01.01.2024

ГОСТ Р 52466-2005

Зерно и продукты его переработки. Метод определения кислотного числа жира

Обозначение: ГОСТ Р 52466-2005
Статус:отменён
Название рус.:Зерно и продукты его переработки. Метод определения кислотного числа жира
Название англ.:Grain and grain products. Method for determination of acid number of fat
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата издания:25.04.2010
Дата введения:01.01.2007
Дата окончания срока действия:15.02.2015
На территории РФ пользоваться:ГОСТ 31700-2012
Нормативные ссылки:ГОСТ Р ИСО 5223-99;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ 8.423-81;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26312.1-84;ГОСТ 27668-88;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29252-91;ГОСТ 30483-97
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на зерно и продукты его переработки: муку, крупу, зародышевые хлопья, отруби и устанавливает метод определения кислотного числа жира. Сущность метода заключается в экстракции жира н-гексаном, последующем удалении растворителя, высушивании, взвешивании жира и титровании извлеченных свободных жирных кислот раствором КОН концентрации 0,1 моль/дм куб. Диапазон измерений кислотного числа жира от 2 до 200 мг КОН на 1 г жира
Список изменений:№0 от 15.02.2015 (рег. 29.11.2012) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»
ГОСТ Р 52466-2005ГОСТ Р 52466-2005ГОСТ Р 52466-2005ГОСТ Р 52466-2005ГОСТ Р 52466-2005ГОСТ Р 52466-2005ГОСТ Р 52466-2005ГОСТ Р 52466-2005ГОСТ Р 52466-2005ГОСТ Р 52466-2005ГОСТ Р 52466-2005ГОСТ Р 52466-2005