СОВЕТ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ВЗАИМОПОМОЩИ

СТАНДАРТ СЭВ

 

СТ СЭВ 4706-84

ВОЛЧКИ

ТИПЫ, ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ И РАЗМЕРЫ

 

 

1985

 

Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 29 апреля 1985 г. № 1278 стандарт Совета Экономической Взаимопомощи СТ СЭВ 4706-84 «Волчки. Типы, основные параметры и размеры» введен в действие непосредственно в качестве государственного стандарта СССР

в народном хозяйстве

с 01.07.86

в договорно-правовых отношениях по сотрудничеству

с 01.07.86

СОВЕТ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ВЗАИМОПОМОЩИ

СТАНДАРТ СЭВ

СТ СЭВ 4706-84

 

ВОЛЧКИ

Типы, основные параметры и размеры

 

 

Группа 171

 

Утвержден Постоянной Комиссией по сотрудничеству
в области стандартизации

Берлин, июль 1984 г.

Настоящий стандарт СЭВ распространяется на волчки, предназначенные для механического измельчения бескостного мяса и мясопродуктов при производстве фарша для колбасных и других мясных изделий.

1. ТИПЫ

1.1. Волчки должны изготовляться следующих типов:

тип 1 - без механизма подачи продукта из приемной чаши к рабочему шнеку;

тип 2 - с механизмом подачи продукта из приемной чаши к рабочему шнеку.

1.2. Волчки с наружным диаметром решеток 82 и 114 mm должны изготовляться без встроенного механизма подачи продукта.

1.3. Волчки с наружным диаметром решеток 130 и 160 mm могут изготовляться с встроенным механизмом подачи продукта.

1.4. Волчки с наружным диаметром решеток свыше 160 mm должны изготовляться с встроенным механизмом подачи продукта.

2. ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ И РАЗМЕРЫ

2.1. Основные параметры и размеры волчков должны соответствовать указанным в таблице.

Наружный диаметр решетки, mm

Производительность,* kg/h, не менее

Суммарная установленная мощность, kW, не более

Масса, kg, не более

без механизма подачи продукта

с механизмом подачи продукта

без механизма подачи продукта

с механизмом подачи продукта

82

450

3

-

250

-

114

1300

5

-

600

-

130

3000

14

16

800

1200

160

5000

33

35

1200

1600

200

6500

-

42

-

1800

250

7000

-

52

-

2100

* Производительность волчка определяется при следующих условиях:

масса кусков говяжьего мяса (1,0 ± 0,5) kg, для волчков с наружным диаметром решетки 82 mm масса кусков (0,20 ± 0,05) kg;

содержание соединительной и жировой ткани не более 10 % общей массы продукта;

температура обрабатываемого продукта от 4 до 12 °С;

диаметр отверстий решетки 3 mm.

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

 

1. Автор - делегация СССР в Постоянной Комиссии по сотрудничеству в области машиностроения.

2. Тема - 17.142.01-82.

3. Стандарт СЭВ утвержден на 55-м заседании ПКС.

4. Сроки начала применения стандарта СЭВ:

Страны - члены СЭВ

Сроки начала применения стандарта СЭВ

в договорно-правовых отношениях по экономическому и научно-техническому сотрудничеству

в народном хозяйстве

НРБ

 

 

ВНР

Июль 1986 г.

Июль 1986 г.

СРВ

 

 

ГДР

Январь 1987 г.

Январь 1987 г.

Республика Куба

 

 

МНР

 

 

ПНР

 

 

СРР

Июль 1986 г.

-

СССР

Июль 1986 г.

Июль 1986 г.

ЧССР

 

 

5. Срок проверки - 1992 г.

СОДЕРЖАНИЕ

1. Типы.. 1

2. Основные параметры и размеры.. 1