Санитарные нормы 4946-89 Санитарные нормы предельно допустимых уровней напряженности электромагнитного поля НЧ, СЧ, ВЧ и ОВЧ диапазонов, излучаемого радиосвязными средствами аэропортов гражданской авиации / 4946 89
Информационная система МЕГАНОРМ
База постоянно обновляется
Скачать базу целиком

Информационно-издательский центр
Госкомсанэпиднадзора Российской Федерации

Сборник важнейших официальных
материалов по санитарным
и противоэпидемическим вопросам

В семи томах

Под общей редакцией
кандидата медицинских наук В.М. Подольского

Том 2

В двух частях

Часть 1

Санитарные правила и нормы (СанПин),
гигиенические нормативы и перечни методических
рекомендаций по коммунальной гигиене
(вопросы охраны атмосферного воздуха,
водоемов и др.)

Москва 1994

Сборник из семи томов содержит официальные материалы по санитарным и противоэпидемическим вопросам: гигиены труда, коммунальной гигиены, гигиены детей и подростков, гигиены питания, радиационной гигиены и эпидемиологии.

В сборнике приведены утвержденные Минздравом СССР санитарные правила, а также перечни инструктивно-методических указаний и рекомендаций; включены новые санитарные правила, действующие по состоянию на 1 июля 1991 г.

Данный сборник рассчитан на врачей санитарно-эпидемиологического и лечебного профиля, гигиенистов и экологов различных специальностей. Издание представляет интерес для лиц, ответственных за санитарно-эпидемиологическое благополучие населения; руководителей предприятий, учреждений, проектных, строительных, общественных организаций и движений.

Составитель Б.М. Кудрявцева

Ответственные редакторы:
Н.М. Мартынова
Н.М. Антонов

Государственный комитет РСФСР
санитарно-эпидемиологического надзора

Постановление

06.02.92 г.

Москва

№ 1

О порядке действия на территории Российской Федерации
нормативных актов бывшего Союза ССР в области
санитарно-эпидемиологического благополучия населения

Государственный комитет санитарно-эпидемиологического надзора при Президенте Российской Федерации на основании Закона РСФСР «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и Постановления Верховного Совета РСФСР «О ратификации Соглашения о создании Содружества Независимых Государств» от 12 декабря 1991 года постановляет:

Установить, что на территории России действуют санитарные правила, нормы и гигиенические нормативы, утвержденные бывшим Министерством здравоохранения СССР, в части, не противоречащей санитарному законодательству Российской Федерации.

Указанные документы действуют впредь до принятия соответствующих нормативных актов Российской Федерации в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Председатель Госкомсанэпиднадзора
Российской Федерации

Е.Н. Беляев

Действующие Санитарные правила и нормативные документы по коммунальной гигиене, утвержденные Минздравом СССР и включенные в настоящий Сборник, регламентируют гигиенические требования по разделам гигиены водоснабжения, почвы, атмосферного воздуха, планировке и застройке населенных мест и др.

Всего 60 документов, при этом более половины из них носят нормативный характер - это перечни ПДК, ОДУ (ОБУВ) и санитарные нормы, которые относятся, в основном, к разделам «Физические факторы» и санитарной охраны воздуха, водоемов и почвы.

Остальная часть документов - это Санитарные правила по устройству и эксплуатации различных объектов коммунального и бытового обслуживания, а также Санитарные правила по охране от загрязнения объектов окружающей среды (атмосферного воздуха, водоемов, подземных вод, почвы).

Руководствуясь указанными документами, органы и учреждения санитарно-эпидемиологической службы обеспечат квалифицированно и на должном научном уровне государственный санитарный надзор в своей практической деятельности.

Нарушение санитарно-гигиенических и санитарно-противоэпидемических правил и норм влечет дисциплинарную, административную или уголовную ответственность в соответствии с законодательством Союза ССР и союзных республик (статья 18).

Государственный санитарный надзор за соблюдением санитарно-гигиенических и санитарно-противоэпидемических правил и норм государственными органами, а также всеми предприятиями, учреждениями и организациями, должностными лицами и гражданами возлагается на органы учреждения санитарно-эпидемиологической службы Министерства здравоохранения СССР и Министерства здравоохранения союзных республик (статья 19).

(Основы законодательства Союза ССР
и союзных республик о здравоохранении,
утвержденные законом СССР
от 19 декабря 1969 года).


СОГЛАСОВАНО

УТВЕРЖДАЮ

Заместитель министра гражданской

Главный государственный

авиации СССР

санитарный врач СССР

A.M. Горяшко

А.И. Кондрусев

11 мая 1988 г.

9 января 1989 г.

 

№ 4946-89

Санитарные нормы предельно допустимых уровней
напряженности электромагнитного поля
НЧ, СЧ, ВЧ и ОВЧ диапазонов, излучаемого
радиосвязными средствами аэропортов
гражданской авиации

Радиосвязные средства, рабочий диапазон частот

Предельно допустимый уровень напряженности, В/м

Приборы для контроля уровня

НЧ диапазон, 100-300 кГц

20

ИЭМП-30, NFM-1

СЧ диапазон, 0,3-3 МГц

14

FSM-11, FSM-8,5

ВЧ диапазон, 3-30 МГц

12

STV-301

ОВЧ диапазон, 30-300 МГц

П3-15, П3-16, П3-17

 


Большая сборка документов
 
 
       

meganorm.ru

2015-2020