Информационная система МЕГАНОРМ
База постоянно обновляется

Письмо МЧС РФ от 8 декабря 2008 г. № 43-4633-19
"О лицензировании деятельности по тушению пожаров"

В МЧС России поступают многочисленные обращения от территориальных органов МЧС России, физических и юридических лиц с просьбой разъяснить отдельные положения порядка лицензирования деятельности по тушению пожаров.

В соответствии с пунктом 2 Положения о лицензировании деятельности по тушению пожаров (далее - Положение), утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 25 октября 2006 г. № 625, под деятельностью по тушению пожаров понимается деятельность по организации и осуществлению профилактики пожаров, организации и осуществлению действий, направленных на спасение людей, имущества и ликвидацию пожаров.

Частью 2 статьи 17 Федерального закона от 8 августа 2008 г. № 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" определены виды деятельности, положениями о лицензировании которых устанавливается соответствующий перечень работ и услуг. Положением перечень работ и услуг в области пожарной безопасности не установлен.

На основании вышесказанного, юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие лицензию на деятельность по тушению пожаров, должны осуществлять деятельность исключительно по организации и осуществлению профилактики пожаров, организации и осуществлению действий, направленных на спасение людей, имущества и ликвидацию пожаров.

Одновременно сообщаю, что "Временные рекомендации по проведению проверки возможности выполнения соискателем лицензии лицензионных требований и условий", направленные в территориальные органы МЧС России в соответствии с указанием МЧС России от 27 декабря 2005 г. № 43-3813-19, действительны в части, касающейся деятельности по тушению пожаров.

 

 

Г.Н. Кириллов

 

 

Большая сборка документов
 
 
  Рейтинг@Mail.ru      

meganorm.ru

2015-2018