Информационная система МЕГАНОРМ
База постоянно обновляется

Письмо МЧС России от 5 ноября 2013 г. № 19-1-13-4751

Рассмотрев Ваше обращение, Департамент надзорной деятельности МЧС России сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 15 статьи 12 Федерального закона от 4 мая 2011 г. № 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" деятельность по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений подлежит лицензированию.

На основании изложенного, для проведения проверок работоспособности противопожарного водопровода в рамках осуществления вышеуказанной деятельности могут привлекаться только организации, имеющие соответствующую лицензию МЧС России. В данном случае результаты проверки оформляются актом, форма которого установлена приказом МЧС России от 28.05.2012 № 292 "Об утверждении форм документов, используемых Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий в процессе лицензирования в соответствии с Федеральным законом "О лицензировании отдельных видов деятельности".

Одновременно сообщаю, что для проведения руководителем организации самостоятельной проверки работоспособности систем противопожарного водоснабжения в соответствии с пунктом 61 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 г. № 390 "О противопожарном режиме", лицензия МЧС России не требуется.

 

Директор Департамента надзорной деятельности

Ю.И. Дешевых

 

 

Большая сборка документов
 
 
  Рейтинг@Mail.ru      

meganorm.ru

2015-2018