Информационная система МЕГАНОРМ
База постоянно обновляется

Письмо МЧС России от 18 октября 2013 г. № 19-3-13-4466

Департамент надзорной деятельности, рассмотрев Ваше обращение от 09.10.2013 № В-43263, сообщает следующее.

В соответствии с п. 61 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 г. № 390, руководитель организации обеспечивает исправное состояние систем и средств противопожарной защиты объекта, в том числе систем противопожарного водоснабжения и организует проведение проверок их работоспособности не реже 1 раза в квартал в соответствии с документацией организации изготовителя с составлением соответствующих актов. Указанные регламентные работы проводятся для всех автоматических установок и систем противопожарной защиты, а также оборудования, обеспечивающего работоспособность противопожарного водоснабжения.

Для проведения проверок по работоспособности систем противопожарной защиты лицензия МЧС России не требуется. При этом форма акта по проверке работоспособности противопожарного водоснабжения определяется руководителем организации.

Одновременно сообщается, что в настоящее время подготовлены и размещены в разделе "Законодательство" для публичного обсуждения на сайте МЧС России изменения в п. 61 Правил.

 

Заместитель главного государственного инспектора
Российской Федерации по пожарному надзору -
заместитель директора Департамента надзорной деятельности

А.Н. Гилетич

 

 

Большая сборка документов
 
 
  Рейтинг@Mail.ru      

meganorm.ru

2015-2018