Информационная система МЕГАНОРМ
База постоянно обновляется

Письмо МЧС России
от 25 августа 2014 г. № 19-2-7-3646

Во исполнение поручения первого заместителя Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий С.А. Шлякова Департаментом надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России организована работа по оценке соответствия навесных вентилируемых фасадных систем требованиям пожарной безопасности на объектах МЧС России.

В соответствии с информацией, поступившей из Главных управлений МЧС России по Республике Крым и г. Севастополю на объектах МЧС России, расположенных на их территориях навесные вентилируемые фасадные системы не применяются.

В Северо-Кавказском, Южном, Центральном региональных центрах МЧС России и в Главном управлении МЧС России по г. Москве при применении навесных вентилируемых фасадных систем нарушений требованиям пожарной безопасности не выявлено.

При этом по результатам проведенных проверок объектов МЧС России выявлены нарушения требований пожарной безопасности в следующих региональных центрах:

Северо-Западный - 43 объекта;

Приволжский - 2 объекта;

Уральский - 11 объектов;

Сибирский - 5 объектов;

Дальневосточный - 16 объектов.

Учитывая изложенное, прошу взять на контроль приведение в соответствие навесных вентилируемых фасадных систем на подведомственных объектах МЧС России.

Кроме того, усилить контроль при проведении огневых, покрасочных и других пожароопасных и пожаровзрывоопасных работ, а также при курении на территориях подведомственных объектов.

В дальнейшем прошу обеспечить соблюдение требований пожарной безопасности при проектировании и монтаже навесных вентилируемых фасадных систем на объектах МЧС России.

 

Директор Департамента надзорной деятельности
и профилактической работы МЧС России
генерал-майор внутренней службы

В.И. Климкин

 

 

Большая сборка документов
 
 
  Рейтинг@Mail.ru      

meganorm.ru

2015-2018