Информационная система МЕГАНОРМ
База постоянно обновляется

Письмо МЧС России от 24 июня 2015 г. № 19-2-7-2557

Департамент надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России, рассмотрев поступающие обращения из территориальных органов МЧС России в части возникающих разночтений по вопросу информирования граждан, организаций, федеральных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления по вопросам применения требований пожарной безопасности и нормативных документов по пожарной безопасности на объектах, задействованных в организации и проведении крупных спортивных мероприятий (Гран-при России Формулы 1, Чемпионат мира по футболу 2018 года) и других объектах капитального строительства, сообщает следующее.

В соответствии с п. 76 Приказа МЧС России от 28.06.2012 № 375 "Об утверждении Административного регламента Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий исполнения государственной функции по надзору за выполнением требований пожарной безопасности" (зарегистрирован в Минюсте России 13.07.2012, регистрационный № 24901) должностные лица органов ГПН вправе предоставлять консультации гражданам и организациям, а также их законным представителям в устном или письменном виде по вопросам выполнения (применения) требований пожарной безопасности и нормативных документов по пожарной безопасности, в том числе по объектам, не введенным в эксплуатацию, реконструируемым объектам и др. без выхода на место строительства.

При этом сообщается, что в соответствии с телеграммой Главного государственного инспектора Российской Федерации по пожарному надзору генерал-лейтенанта внутренней службы Б.А. Борзова (исх. от 15.06.2015 № 55-326-19) начальникам Главных управлений МЧС России по субъектам Российской Федерации предложено запретить надзорным органам МЧС России осуществление ими несвойственных функций связанных с рассмотрением проектной документации, посещением объектов незавершенного строительства, реконструкции, монтажа отдельных систем противопожарной защиты, поднадзорных органам государственного строительного надзора, с целью проведения проверок и оценки их соответствия требованиям пожарной безопасности, в том числе в рамках проведения консультаций.

 

Заместитель главного государственного
инспектора Российской Федерации по пожарному
надзору - директор Департамента надзорной
деятельности и профилактической работы
генерал-майор внутренней службы

В.И. Климкин

 

 

Большая сборка документов
 
 
  Рейтинг@Mail.ru      

meganorm.ru

2015-2018