ЕВРАЗИЙСКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ
КОЛЛЕГИЯ

 

РЕШЕНИЕ

 

"19" ноября 2019 г.

№ 198

г. Москва

 

О перечне международных и региональных (межгосударственных)
стандартов, а в случае их отсутствия - национальных
(государственных) стандартов, в результате применения которых
на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований
технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса
и мясной продукции" (TP ТС 034/2013), и перечне международных
и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае
их отсутствия - национальных (государственных) стандартов,
содержащих правила и методы исследований (испытаний)
и измерений, в том числе правила отбора образцов,
необходимые для применения и исполнения требований
технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса
и мясной продукции" (TP ТС 034/2013) и осуществления оценки
соответствия объектов технического регулирования"

В соответствии с пунктом 4 Протокола о техническом регулировании в рамках Евразийского экономического союза (приложение № 9 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и пунктом 5 приложения № 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. № 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Утвердить прилагаемые:

перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013) (далее - перечень);

перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования.

2. Признать утратившим силу Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 26 мая 2014 г. № 81 "О перечне стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (TP ТС 034/2013), и перечне стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (TP ТС 034/2013) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции".

3. Просить Правительство Республики Казахстан обеспечить ускорение представления в Евразийскую экономическую комиссию проекта программы по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования.

4. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования, за исключением пунктов 1 и 2 настоящего Решения.

Пункты 1 и 2 настоящего Решения вступают в силу с 1 июня 2020 г.

 

Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии

Т. Саркисян

 

 

УТВЕРЖДЕН
Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 19 ноября 2019 г. № 198

 

ПЕРЕЧЕНЬ
международных и региональных (межгосударственных) стандартов,
а в случае их отсутствия - национальных (государственных)
стандартов, в результате применения которых на добровольной
основе обеспечивается соблюдение требований технического
регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной
продукции" (ТР ТС 034/2013)

№ п/п

Элементы технического регламента Евразийского экономического союза

Обозначение и наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

1

Разделы II и III

ГОСТ 4.29-71 "Система показателей качества продукции. Консервы мясные и мясо-растительные. Номенклатура показателей"

 

2

ГОСТ 779-55 "Мясо-говядина в полутушах и четвертинах. Технические условия"

 

3

ГОСТ 3739-89 "Мясо фасованное. Технические условия"

 

4

ГОСТ 4814-57 "Блоки мясные замороженные. Технические условия"

 

5

ГОСТ 5283-91 "Консервы мясные "Говядина отварная в собственном соку". Технические условия"

 

6

ГОСТ 7596-81 "Мясо. Разделка баранины и козлятины для розничной торговли"

 

7

ГОСТ 7987-79 "Консервы мясные "Гуляш". Технические условия"

 

8

ГОСТ 7990-56 "Консервы мясные. Почки в томатном соусе. Технические условия"

 

9

ГОСТ 7993-90 "Консервы мясные "Языки". Технические условия"

 

10

ГОСТ 8286-90 "Консервы мясорастительные "Каша с мясом". Технические условия"

 

11

ГОСТ 8687-65 "Консервы мясорастительные. Фасоль, горох или чечевица с мясом. Технические условия"

 

12

ГОСТ 9163-90 "Консервы мясные и мясорастительные. Сосиски. Технические условия"

применяется до даты присоединения Республики Армения и Республики Казахстан к ГОСТ 9163-2014

13

ГОСТ 9163-2014 "Консервы мясорастительные. Сосиски с гарниром. Технические условия"

 

14

ГОСТ 9165-59 "Консервы мясные "Ветчина". Технические условия"

 

15

ГОСТ 9935-2015 "Консервы мясные. Поросенок в желе. Технические условия"

 

16

ГОСТ 9936-2015 "Консервы мясные стерилизованные. Завтрак туриста. Технические условия"

 

17

ГОСТ 9937-79 "Консервы мясные "Мясо в белом соусе". Технические условия"

 

18

ГОСТ 10008-62 "Консервы мясные "Свинина отварная в собственном соку". Технические условия"

 

19

ГОСТ 10907-88 "Изделия макаронные с мясом. Технические условия"

 

20

ГОСТ 10149-62 "Консервы мясные. Свинина жирная. Технические условия"

 

21

ГОСТ 11293-89 "Желатин. Технические условия"

 

22

ГОСТ 12314-66 "Консервы мясные. Паштет "Арктика". Технические условия"

 

23

ГОСТ 12318-91 "Консервы мясные. Паштет мясной. Технические условия"

 

24

ГОСТ 12319-77 "Консервы мясные. Паштет печеночный. Технические условия"

 

25

ГОСТ 12424-77 "Консервы мясные. Паштет "Пражский". Технические условия"

 

26

ГОСТ 15168-70 "Консервы мясные. Печень в собственном соку. Технические условия"

 

27

ГОСТ 15169-70 "Консервы мясные "Сердце". Технические условия"

 

28

ГОСТ 16147-88 "Кость. Технические условия

 

29

ГОСТ 18157-88 "Продукты убоя скота. Термины и определения"

 

30

ГОСТ 18487-80 "Блюда консервированные обеденные для спецпотребителя. Технические условия"

 

31

ГОСТ 23219-78 "Мясо. Разделка телятины для розничной торговли"

 

32

ГОСТ 25292-82 "Жиры животные топленые пищевые. Технические условия"

 

33

ГОСТ 27747-88 "Мясо кроликов. Технические условия"

применяется до даты присоединения Республики Беларусь к ГОСТ 27747-2016

34

ГОСТ 27747-2016 "Мясо кроликов (тушки кроликов, кроликов-бройлеров и их части). Технические условия"

 

35

ГОСТ 30545-2015 "Консервы мясные и мясосодержащие для питания детей раннего возраста. Общие технические условия"

 

36

ГОСТ 31476-2012 "Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия"

 

37

ГОСТ 31478-2012 "Консервы мясные. Мясо рубленое. Технические условия"

 

38

ГОСТ 31777-2012 "Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия"

 

39

ГОСТ 31778-2012 "Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия"

 

40

ГОСТ 31779-2012 "Колбасы полукопченые для детского питания. Технические условия"

 

41

ГОСТ 31797-2012 "Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия"

 

42

ГОСТ 31798-2012 "Говядина и телятина для производства продуктов детского питания. Технические условия"

 

43

ГОСТ 31799-2012 "Мясо и субпродукты, замороженные в блоках, для производства продуктов питания детей раннего возраста. Технические условия"

 

44

ГОСТ 31800-2012 "Консервы мясорастительные для питания детей раннего возраста. Технические условия"

 

45

ГОСТ 31801-2012 "Консервы мясные (класс А). Пюре мясное детское. Технические условия"

 

46

ГОСТ 31802-2012 "Изделия колбасные вареные мясные для детского питания. Общие технические условия"

 

47

ГОСТ 32125-2013 "Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия"

 

48

ГОСТ 32225-2013 "Лошади для убоя. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия"

 

49

ГОСТ 32226-2013 "Мясо. Разделка конины и жеребятины на отрубы. Технические условия"

 

50

ГОСТ 32227-2013 "Олени для убоя. Оленина в тушах и полутушах. Технические условия"

 

51

ГОСТ 32243-2013 "Мясо. Разделка оленины на отрубы. Технические условия"

 

52

ГОСТ 32244-2013 "Субпродукты мясные обработанные. Технические условия"

 

53

ГОСТ 32245-2013 "Консервы мясосодержащие. Общие технические условия"

 

54

ГОСТ 32273-2013 "Мясо. Оленина для детского питания. Технические условия"

 

55

ГОСТ 32738-2014 "Говядина сублимационной сушки. Технические условия"

 

56

ГОСТ 32750-2014 "Полуфабрикаты в тесте замороженные для детского питания. Технические условия"

 

57

ГОСТ 32752-2014 "Субпродукты охлажденные для детского питания. Технические условия"

 

58

ГОСТ 32785-2014 "Продукты из конины. Технические условия"

 

59

ГОСТ 32887-2014 "Колбаски для питания детей раннего возраста. Технические условия"

 

60

ГОСТ 32888-2014 "Консервы. Паштеты для детского питания. Технические условия"

 

61

ГОСТ 32889-2014 "Консервы мясные кусковые для детского питания. Технические условия"

 

62

ГОСТ 32900-2014 "Продукты из оленины. Технические условия"

 

63

ГОСТ 32907-2014 "Консервы мясные. Первые блюда. Технические условия"

 

64

ГОСТ 32914-2014 "Мясо сублимационной сушки для детского питания. Технические условия"

 

65

ГОСТ 32951-2014 "Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия"

 

66

ГОСТ 32967-2014 "Полуфабрикаты мясные для детского питания. Общие технические условия"

 

67

ГОСТ 33102-2014 "Продукция мясной промышленности. Классификация"

 

68

ГОСТ 33610-2015 "Консервы мясные пастеризованные. Шпик и бекон ломтиками. Технические условия"

 

69

ГОСТ 33611-2015 "Полуфабрикаты мясные. Фарш для детского питания. Технические условия"

 

70

ГОСТ 33612-2015 "Консервы мясные стерилизованные. Жир свиной топленый с наполнителями. Технические условия"

 

71

ГОСТ 33673-2015 "Изделия колбасные вареные. Общие технические условия"

 

72

ГОСТ 33674-2015 "Кровь и продукты ее переработки. Технические условия"

 

73

ГОСТ 33692-2015 "Белки животные соединительнотканные. Общие технические условия"

 

74

ГОСТ 33708-2015 "Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые. Общие технические условия"

 

75

ГОСТ 33790-2016 "Кишки и мочевые пузыри говяжьи. Технические условия"

 

76

ГОСТ 33791-2016 "Кишки и мочевые пузыри свиные. Технические условия"

 

77

ГОСТ 33818-2016 "Мясо. Говядина высококачественная. Технические условия"

 

78

ГОСТ 33836-2016 "Изделия колбасные вареные с пониженной калорийностью. Общие технические условия"

 

79

ГОСТ 33840-2016 "Консервы мясосодержащие. Блюда вторые обеденные с гарниром. Технические условия"

 

80

ГОСТ 34107-2017 "Кишки бараньи и козьи. Технические условия"

 

81

ГОСТ 34120-2017 "Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. Технические условия"

 

82

ГОСТ 34422-2018 "Консервы мясные стерилизованные для питания детей старше трех лет. Общие технические условия"

 

83

ГОСТ 34423-2018 "Консервы мясорастительные рубленые стерилизованные для питания детей старше трех лет. Каши с мясом. Технические условия"

 

84

ГОСТ 34424-2018 "Промышленность мясная. Классификация жилованного мяса при производства мясной продукции для детского питания"

 

85

ГОСТ 34426-2018 "Полуфабрикаты мясосодержащие для детского питания. Общие технические условия"

 

86

ACT 369-2015 "Сырая сушеная мясная продукция. Бастурма и суджук"

 

87

СТБ 126-2016 "Изделия колбасные вареные. Общие технические условия"

 

88

СТБ 196-2016 "Изделия колбасные полукопченые. Общие технические условия"

 

89

СТБ 295-2008 "Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые. Общие технические условия"

 

90

СТБ 335-98 "Продукты из свинины. Общие технические условия"

 

91

СТБ 735-94 "Продукты из говядины. Общие технические условия"

 

92

СТБ 742-2009 "Продукты из шпика. Общие технические условия"

 

93

СТБ 971-2013 "Колбасы ливерные. Общие технические условия"

 

94

СТБ 974-2016 "Полуфабрикаты в тесте. Пельмени замороженные. Общие технические условия"

 

95

СТБ 1020-2008 "Полуфабрикаты мясные натуральные. Общие технические условия"

 

96

СТБ 1747-2007 "Продукты убоя скота. Термины и определения"

 

97

СТБ 1885-2008 "Мясная промышленность. Производство пищевых продуктов. Термины и определения"

 

98

СТБ 1996-2016 "Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые салями. Общие технические условия"

 

99

СТБ 2247-2012 "Изделия колбасные вареные для питания детей дошкольного и школьного возраста. Общие технические условия"

 

100

СТБ 2295-2012 "Полуфабрикаты мясные рубленые для питания детей. Общие технические условия"

 

101

СТБ 2473-2016 "Полуфабрикаты в тесте для питания детей дошкольного и школьного возраста. Общие технические условия"

 

102

СТ РК ГОСТ Р 52675-2009 "Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия"

применяется до даты присоединения Республики Казахстан к ГОСТ 32951-2014

103

СТ РК 243-2013 "Колбасы полукопченые. Технические условия. Ассортимент не учтенный ГОСТ 16351-86"

 

104

СТ РК 296-97 "Пирожки с мясной и ливерной начинкой. Технические условия"

 

105

СТ РК 975-94 "Продукты мясные вареные. Технические условия"

 

106

СТ РК 1029-2000 "Изделия кулинарные. Полуфабрикаты замороженные. Общие технические условия"

 

107

СТ РК 1034-2000 "Изделия кулинарные. Полуфабрикаты мясные натуральные и рубленые. Общие технические условия"

 

108

СТ РК 1035-2013 "Изделия колбасные вареные. Общие технические условия"

 

109

СТ РК 1131-2015 "Колбасы сыровяленые. Технические условия"

 

110

СТ РК 1132-2015 "Паштеты мясные. Технические условия"

 

111

СТ РК 1134-2002 "Крем мясной "Болашак". Общие технические условия"

 

112

СТ РК 1303-2015 "Мясо и мясные продукты. Изделия национальные конские. Технические условия"

 

113

СТ РК 1306-2004 "Мясо и мясные продукты. Колбаса вареная диетическая "Юбилейная". Технические условия

 

114

СТ РК 1331-2005 "Консервы мясные "Ассорти мясное к завтраку". Общие технические условия"

 

115

СТ РК 1332-2005 "Консервы мясорастительные "Горошница с мясом". Общие технические условия"

 

116

СТ РК 1333-2005 "Колбасы варено-копченые. Технические условия"

 

117

СТ РК 1334-2015 "Колбасы сырокопченые. Технические условия"

 

118

СТ РК 1335-2005 "Полуфабрикаты мясные кулинарные. Шницель рубленый особый. Технические условия"

 

119

СТ РК 1353-2005 "Колбасы вареные "Халяль". Общие технические условия"

 

120

СТ РК 1730-2007 "Мясо и мясные продукты. Общие технические условия"

применяется в отношении продуктов убоя и мясной продукции

121

СТ РК 1759-2008 "Говядина. Технические условия"

 

122

СТ РК 2087-2014 "Продукты деликатесные вареные, копчено-вареные, копчено-запеченные, запеченные, сырокопченые из свинины, говядины, конины и птицы"

применяется в отношении указанных продуктов из свинины, говядины и конины

123

СТ РК 2123-2011 "Консервы мясные. Конина тушеная. Технические условия"

 

124

СТ РК 2321-2013 "Изделия мясные в желе. Технические условия"

 

125

СТ РК 2668-2015 "Консервы мясные. Национальные блюда. Общие технические условия"

 

126

KMC MS 1500:2011 "Руководство по производству, изготовлению, обработке и хранению продукции Халал"

 

127

KMC 739-2003 "Колбасы ливерные. Общие технические условия"

 

128

KMC 788:2008 "Изделия колбасные вареные национальные. Общие технические условия"

 

129

KMC 790:2008 "Изделия колбасные копченые национальные. Общие технические условия"

 

130

KMC 827:2012 "Полуфабрикаты в тесте замороженные. Общие технические условия"

 

131

KMC 861:2002 "Мясо яка в полутушах и четвертинах. Технические условия"

 

132

KMC 862:2002 "Мясо. Разделка мяса яка для розничной торговли. Технические условия"

 

133

KMC 931:2004 "Полуфабрикаты мясные натуральные от комплексной разделки говядины по кулинарному назначению. Технические условия"

 

134

KMC 935:2004 "Полуфабрикаты мясные натуральные от комплексной разделки баранины по кулинарному назначению. Технические условия"

 

135

KMC 936:2004 "Продукты национальные из конины. Технические условия"

 

136

KMC 1005:2005 "Жир-сырец говяжий бараний и свиной. Общие технические условия"

 

137

KMC 1224:2011 "Халал продукция. Общее руководство по производству, изготовлению, обработке и хранению"

 

138

KMC 1286:2015 "Продукты мясные вяленые (бастурма). Технические условия"

 

139

ГОСТ Р 52427-2005 "Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения"

 

140

ГОСТ Р 54034-2010 "Мясо. Баранина и ягнятина для детского питания. Технические условия"

 

141

ГОСТ Р 54043-2010 "Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия"

 

142

ГОСТ Р 54048-2010 "Мясо. Свинина для детского питания. Технические условия"

 

143

ГОСТ Р 54366-2011 "Блоки из субпродуктов замороженные. Технические условия"

 

144

ГОСТ Р 54628-2011 "Продукты для детского питания. Консервы мясные. Пюре для прикорма детей раннего возраста. Технические условия"

 

145

ГОСТ Р 54646-2011 "Колбасы ливерные. Технические условия"

 

146

ГОСТ Р 54670-2011 "Колбасы кровяные. Технические условия"

 

147

ГОСТ Р 54704-2011 "Блоки из жилованного мяса замороженные. Общие технические условия"

 

148

ГОСТ Р 54753-2011 "Ветчина вареная в оболочке для детского питания. Технические условия"

 

149

ГОСТ Р 54754-2011 "Полуфабрикаты мясные кусковые бескостные для детского питания. Технические условия"

 

150

ГОСТ Р 55333-2012 "Консервы мясорастительные. Технические условия"

 

151

ГОСТ Р 55334-2012 "Паштеты мясные и мясосодержащие. Технические условия"

 

152

ГОСТ Р 55335-2012 "Мясо. Конина для детского питания. Технические условия"

 

153

ГОСТ Р 55336-2012 "Консервы мясные паштетные. Технические условия"

 

154

ГОСТ Р 55365-2012 "Фарш мясной. Технические условия"

 

155

ГОСТ Р 55366-2012 "Полуфабрикаты мясные рубленые для детского питания. Технические условия"

 

156

ГОСТ Р 55367-2012 "Зельцы. Технические условия"

 

157

ГОСТ Р 55455-2013 "Колбасы варено-копченые. Технические условия"

 

158

ГОСТ Р 55456-2013 "Колбасы сырокопченые. Технические условия"

 

159

ГОСТ Р 55477-2013 "Консервы мясные из субпродуктов. Технические условия"

 

160

ГОСТ Р 55485-2013 "Продукты из шпика. Технические условия"

 

161

ГОСТ Р 55759-2013 "Консервы мясные кусковые. Технические условия"

 

162

ГОСТ Р 55762-2013 "Консервы мясные ветчинные. Технические условия"

 

163

ГОСТ Р 55574-2013 "Паштеты для детского питания. Технические условия"

 

164

ГОСТ Р 55795-2013 "Продукты из свинины запеченные и жареные. Технические условия"

 

165

ГОСТ Р 55796-2013 "Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия"

 

166

ГОСТ Р 56579-2015 "Полуфабрикаты мясосодержащие рубленые для детского питания. Технические условия"

 

167

ГОСТ Р 56581-2015 "Консервы мясорастительные кусковые для детского питания. Технические условия"

 

168

Разделы II и III, подпункт "в" пункта 107 раздела XI

ГОСТ 12425-66 "Консервы мясные. Паштет "Львовский". Технические условия"

подпункт "в" пункта 107 раздела XI распространяется на придуманное название "Львовский"

169

ГОСТ 12427-77 "Консервы мясные. Паштет "Эстонский". Технические условия"

подпункт "в" пункта 107 раздела XI распространяется на придуманное название "Эстонский"

170

ГОСТ 16131-86 "Колбасы сырокопченые. Технические условия"

подпункт "в" пункта 107 раздела XI распространяется на придуманные названия "Любительский", "Особенный", "Брауншвейгский", "Майкопский" и "Московский"

171

ГОСТ 16290-86 "Колбасы варено-копченые. Технические условия"

подпункт "в" пункта 107 раздела XI распространяется на придуманные названия "Деликатесный ", "Любительский" и "Московский"

172

 

ГОСТ 16594-85 "Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия"

подпункт "в" пункта 107 раздела XI распространяется на придуманные названия "Воронежский", "Ростовский" и "Тамбовский"

173

ГОСТ 17482-85 "Продукты из свинины запеченные и жареные. Технические условия"

подпункт "в" пункта 107 раздела XI распространяется на придуманное название "Московский"

174

ГОСТ 18255-85 "Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия"

подпункт "в" пункта 107 раздела XI распространяется на придуманные названия "Белорусский", "Воронежский", "Ростовский", "Тамбовский"

175

ГОСТ 18256-85 "Продукты из свинины копчено-запеченные. Технические условия"

подпункт "в" пункта 107 раздела XI распространяется на придуманное название "Любительский"

176

ГОСТ 20402-2014 "Колбасы вареные фаршированные. Технические условия"

подпункт "в" пункта 107 раздела XI распространяется на придуманные названия "Деликатесный " и "Люкс"

177

 

ГОСТ 23670-2019 "Изделия колбасные вареные мясные. Технические условия"

подпункт "в" пункта 107 раздела XI распространяется на придуманные названия "Докторский", "Диабетический", "Заказной", "Закусочный", "Калорийный", "Любительский", "Обыкновенный", "Особый", "Отдельный", "Столовый", "Чайный", "Краснодарский " и "Русский"

178

ГОСТ 31498-2012 "Изделия колбасные вареные для детского питания. Технические условия"

подпункт "в" пункта 107 раздела XI распространяется на придуманное название "Гематогеновый"

179

ГОСТ 31499-2012 "Консервы мясные фаршевые. Технические условия"

подпункт "в" пункта 107 раздела XI распространяется на придуманное название "Русский"

180

ГОСТ 31501-2012 "Колбасы жареные. Технические условия"

подпункт "в" пункта 107 раздела XI распространяется на придуманные названия "Русский" и "Украинский"

181

 

ГОСТ 31785-2012 "Колбасы полукопченые. Технические условия"

подпункт "в" пункта 107 раздела XI распространяется на придуманные названия "Городской", "Закусочный", "Любительский ", "Пикантный", "Венгерский", "Краковский", "Полтавский", "Польский", "Таллинский", "Украинский", "Алтайский", "Армавирский", "Краснодарский", "Московский", "Одесский", "Российский", "Ростовский" и "Русский"

182

ГОСТ 31786-2012 "Колбасы полукопченые из конины. Технические условия"

подпункт "в" пункта 107 раздела XI распространяется на придуманное название "Любительский"

183

ГОСТ 31780-2012 "Колбасы вареные из конины. Технические условия"

подпункт "в" пункта 107 раздела XI распространяется на придуманные названия "Бурятский" и "Татарский"

184

ГОСТ 31790-2012 "Продукты из свинины вареные. Технические условия"

подпункт "в" пункта 107 раздела XI распространяется на придуманные названия "Воронежский", "Для завтрака", "Ростовский" и "Тамбовский"

185

 

ГОСТ 32784-2014 "Холодцы и студни. Технические условия"

подпункт "в" пункта 107 раздела XI распространяется на придуманное название "Закусочный"

186

ГОСТ 32906-2014 "Консервы мясные. Зельцы. Технические условия"

подпункт "в" пункта 107 раздела XI распространяется на придуманные названия "Для завтрака", "Закусочный", "Любительский" и "Пикантный"

187

ГОСТ 33394-2015 "Пельмени замороженные. Технические условия"

подпункт "в" пункта 107 раздела XI распространяется на придуманные названия "Русский", "Столовый" и "Традиционный"

188

Разделы IX - XI

ГОСТ 13534-2015 "Консервы мясные и мясосодержащие. Упаковка, маркировка и транспортирование"

 

189

ГОСТ 15846-2002 "Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение"

 

190

СТ РК 1728-2015 "Мясо и мясные продукты. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение"

применяется в отношении продуктов убоя и мясной продукции