Изменение 1 ГОСТ 8.417-81
Информационная система МЕГАНОРМ
База постоянно обновляется
Скачать базу целиком

Изменение № 1 ГОСТ 8.417-81 Государственная система обеспечения единства измерений. Единицы физических величин

Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 27.06.83 № 2719 срок введения установлен

с 01.01.84

Пункт 1.9 изложить в новой редакции: «1.9. При договорно-правовых отношениях по сотрудничеству с зарубежными странами, при участии в деятельности международных организаций, а также в поставляемой за границу вместе с экспортной продукцией (включая транспортную и потребительскую тару) технической и другой документации, применяют международные обозначения единиц.

В документации на экспортную продукцию, если эта документация не отправляется за границу, допускается применять русские обозначения единиц».

Пункт 1.10 после слова «документации» дополнить словами и абзацем «на различные виды изделий и продукции, используемые только в СССР, применяют предпочтительно русские обозначения единиц.

При этом независимо от того, какие обозначения использованы в документации на средства измерений, при указании единиц физических величин на табличках, шкалах и щитках этих средств измерений применяют международные обозначения единиц».

Пункт 3.3. Таблица 7. Графу «Обозначение международное» дополнить единицами измерения для наименований величин: длина - n mile, частота вращения: оборот в секунду - r/s; оборот в минуту - r/min.

(ИУС № 9 1983 г.)


Большая сборка документов
 
 
       

meganorm.ru

2015-2020