Поправка №13 к Федеральный закон 126-ФЗ «О связи»
Информационная система МЕГАНОРМ
База постоянно обновляется
Скачать базу целиком

Федеральный закон от 18 июля 2009 г. N 188-ФЗ

О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу выдачи разрешений на судовую радиостанцию и бортовую радиостанцию

(Извлечение)

Принят Государственной Думой 1 июля 2009 года

Одобрен Советом Федерации 7 июля 2009 года

 

Статья 4

Пункт 5 статьи 22 Федерального закона от 7 июля 2003 года N 126-ФЗ "О связи" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 28, ст. 2895) изложить в следующей редакции:

"5. Средства связи, иные радиоэлектронные средства и высокочастотные устройства, являющиеся источниками электромагнитного излучения, подлежат регистрации. Перечень радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, подлежащих регистрации, и порядок их регистрации определяются Правительством Российской Федерации.

Судовые радиостанции, используемые на морских судах, судах внутреннего плавания, судах смешанного (река - море) плавания, бортовые радиостанции, используемые на воздушных судах, не подлежат регистрации и используются на основании разрешений на судовые радиостанции или разрешений на бортовые радиостанции. Выдача разрешений на судовые радиостанции или разрешений на бортовые радиостанции, утверждение формы таких разрешений и порядка их выдачи осуществляются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Радиоэлектронные средства, используемые для индивидуального приема программ телевизионного вещания и радиовещания, сигналов персональных радиовызовов (радиопейджеры), электронные изделия бытового назначения и средства персональной радионавигации, не содержащие радиоизлучающих устройств, используются на территории Российской Федерации с учетом ограничений, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и регистрации не подлежат.

Использование без регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, подлежащих регистрации в соответствии с настоящей статьей, не допускается.".

 

Статья 5

Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2010 года, но не ранее одного месяца со дня его официального опубликования.

 

Президент Российской Федерации                                        Д. Медведев

 

Москва, Кремль

18 июля 2009 года

N 188-ФЗ

 


Большая сборка документов
 
 
       

meganorm.ru

2015-2019