Письмо 4879-СМ/08 «Об определении стоимости разработки документации на строительство с применением установленного коэффициента при наличии усложняющих факторов проектирования»
Информационная система МЕГАНОРМ
База постоянно обновляется
Скачать базу целиком

Письмо Министерства регионального развития РФ от 25 февраля 2009 г. N 4879-СМ/08

Министерством регионального развития Российской Федерации рассмотрено обращение и по поставленному вопросу сообщается следующее.

В соответствии с Разъяснениями по применению сборника цен и справочников базовых цен на проектные работы для строительства (издание 1999 г.), включенными в Перечень документов в области сметного нормирования и ценообразования, рекомендуемых для определения стоимости проектных и инженерных изыскательских работ, утвержденного Приказом Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 20.04.2007 N 110, предпочтительным является применение документов более позднего периода издания.

Учитывая изложенное, в соответствии с п. 6 раздела 3 Общих указаний по применению справочников базовых цен на проектные работы для строительства, утвержденных Постановлением Госстроя России от 07.08.2002 N 102, при наличии усложняющих факторов (вечномерзлые, просадочные грунты и т.д.) стоимость разработки проектной документации рекомендуется определять с коэффициентом 1,15.

 

Директор Департамента регулирования градостроительной деятельности

С.Н. Малышев

 


Большая сборка документов
 
 
       

meganorm.ru

2015-2019