Скачать СанПиН 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья

Дата актуализации: 01.01.2021

СанПиН 2.3.6.1079-01

Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья

Обозначение: СанПиН 2.3.6.1079-01
Обозначение англ: SANPIN 2.3.6.1079-01
Статус:действует
Название рус.:Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья
Название англ.:Sanitation and Disease Control Requirements for the Preparation and Turnover Capacity of Food Products and Foodstuff within Food Service Organizations
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.02.2002
Область применения:Санитарные правила распространяются на действующие, строящиеся и реконструируемые организации общественного питания, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, в т.ч. при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению.
Оглавление:1 Общие положения и область применения
2 Требования к размещению
3 Требования к водоснабжению и канализации
4 Требования к условиям работы в производственных помещениях
5 Требования к устройству и содержанию помещений
6 Требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре
7 Требования к транспортированию, приему и хранению сырья, пищевых продуктов
8 Требования к обработке сырья и производству продукции
9 Требования к раздаче блюд и отпуску полуфабрикатов и кулинарных изделий
10 Санитарные требования к выработке кондитерских изделий с кремом
11 Санитарные требования к производству мягкого мороженого
12 Мероприятия по борьбе с насекомыми и грызунами
13 Санитарные требования к личной гигиене персонала организации
14 Организация производственного контроля
15 Требования к соблюдению санитарных правил
16 Требования к временным организациям общественного питания быстрого обслуживания
Приложение 1 Оптимальные параметры микроклимата для холодного и теплого периодов года
Приложение 2 Допустимые величины показателей микроклимата на рабочих местах производственных помещений для холодного и теплого периодов года
Приложение 3 Предельно допустимые концентрации и класс опасности отдельных вредных веществ в воздухе рабочей зоны
Приложение 4 Нормы и качественные показатели освещенности для производственных помещений организаций
Приложение 5 Порядок проведения медицинских осмотров работников цехов перед началом работы
Приложение 6 Результаты медицинских осмотров работников цеха
Приложение 7 Расчет содержания сахара в водной фазе урема
Приложение 8 Микробиллогические нормативы продукции, вырабатываемой организациями общественного питания
Приложение 9 Схема органолептической оценки качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий
Библиографический список
Разработан: Российская медицинская академия последипломного образования МЗ РФ
Центр Госсанэпиднадзора в г. Москве (ГЦЦСЭН в г. Москве)
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Департамент госсанэпиднадзора Минздрава России
Центр госсанэпиднадзора Московской обл.
Федеральный научный центр гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана Минздрава России
Центр госсанэпиднадзора в Свердловской обл.
Центр госсанэпиднадзора Ростовской обл.
Центр госсанэпиднадзора в Новгородской обл.
Центр Госсанэпиднадзора в г. Санкт-Петербурге
Институт питания РАМН
Утверждён:08.11.2001 Главный государственный санитарный врач РФ (Russian Federation Chief Public Health Officer 31)
Издан: Информационно-издательский центр Минздрава России (2002 г. )
Список изменений:
Заменяет собой:
  • СанПиН 2.3.6.959-00 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов»
Нормативные ссылки:
СанПиН 2.3.6.1079-01СанПиН 2.3.6.1079-01СанПиН 2.3.6.1079-01СанПиН 2.3.6.1079-01СанПиН 2.3.6.1079-01СанПиН 2.3.6.1079-01СанПиН 2.3.6.1079-01СанПиН 2.3.6.1079-01СанПиН 2.3.6.1079-01СанПиН 2.3.6.1079-01СанПиН 2.3.6.1079-01СанПиН 2.3.6.1079-01СанПиН 2.3.6.1079-01СанПиН 2.3.6.1079-01СанПиН 2.3.6.1079-01СанПиН 2.3.6.1079-01СанПиН 2.3.6.1079-01СанПиН 2.3.6.1079-01СанПиН 2.3.6.1079-01СанПиН 2.3.6.1079-01СанПиН 2.3.6.1079-01СанПиН 2.3.6.1079-01СанПиН 2.3.6.1079-01СанПиН 2.3.6.1079-01СанПиН 2.3.6.1079-01СанПиН 2.3.6.1079-01СанПиН 2.3.6.1079-01СанПиН 2.3.6.1079-01СанПиН 2.3.6.1079-01СанПиН 2.3.6.1079-01СанПиН 2.3.6.1079-01СанПиН 2.3.6.1079-01

Текстовое изменение № СП 2.3.6.2202-07 от 01.07.2007

№ СП 2.3.6.2202-07№ СП 2.3.6.2202-07№ СП 2.3.6.2202-07№ СП 2.3.6.2202-07№ СП 2.3.6.2202-07№ СП 2.3.6.2202-07№ СП 2.3.6.2202-07

Текстовое изменение № СП 2.3.6.2820-10 от 28.04.2011

№ СП 2.3.6.2820-10№ СП 2.3.6.2820-10№ СП 2.3.6.2820-10№ СП 2.3.6.2820-10№ СП 2.3.6.2820-10№ СП 2.3.6.2820-10№ СП 2.3.6.2820-10№ СП 2.3.6.2820-10№ СП 2.3.6.2820-10№ СП 2.3.6.2820-10№ СП 2.3.6.2820-10№ СП 2.3.6.2820-10№ СП 2.3.6.2820-10№ СП 2.3.6.2820-10№ СП 2.3.6.2820-10№ СП 2.3.6.2820-10№ СП 2.3.6.2820-10№ СП 2.3.6.2820-10№ СП 2.3.6.2820-10№ СП 2.3.6.2820-10

Текстовое изменение № СП 2.3.6.2867-11 от 29.05.2011

№ СП 2.3.6.2867-11№ СП 2.3.6.2867-11№ СП 2.3.6.2867-11№ СП 2.3.6.2867-11№ СП 2.3.6.2867-11№ СП 2.3.6.2867-11№ СП 2.3.6.2867-11№ СП 2.3.6.2867-11№ СП 2.3.6.2867-11№ СП 2.3.6.2867-11№ СП 2.3.6.2867-11№ СП 2.3.6.2867-11№ СП 2.3.6.2867-11

Текстовое изменение № от 04.07.2016

№