Скачать ГОСТ 10444.14-91 Консервы. Метод определения содержания плесеней по Говарду

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 10444.14-91

Консервы. Метод определения содержания плесеней по Говарду

Обозначение: ГОСТ 10444.14-91
Обозначение англ: GOST 10444.14-91
Статус:взамен
Название рус.:Консервы. Метод определения содержания плесеней по Говарду
Название англ.:Canned foods. Method of Howard mould count
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.1993
Область применения:Стандарт распространяется на томатные продукты, плодовое пюре и соки с мякотью, в которых отсутствуют видимые признаки плесневения, и устанавливает метод подсчета количества плесеней по Говарду.
Оглавление:1 Сущность метода
2 Отбор и подготовка проб
3 Аппаратура, материалы, реактивы и растворы
4 Подготовка к анализу
5 Проведение анализа
6 Обработка результатов
Приложение (справочное) Характеристика ГИФ плесеней
Разработан: ТК Продукты переработки плодов и овощей
Всесоюзный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт продуктов детского питания и систем управления агропромышленными комплексами консервной промышленности
Утверждён:23.12.1991 Комитет стандартизации и метрологии СССР (USSR Committee on Standardization and Metrology 2058)
Издан: Издательство стандартов (1992 г. )
ИПК Издательство стандартов (2002 г. )
Стандартинформ (2008 г. )
Стандартинформ (2010 г. )
Заменяет собой:
  • ГОСТ 10444.14-75 «Консервы. Методы микробиологического анализа. Определение содержания плесней по Говарду»
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10444.14-91ГОСТ 10444.14-91ГОСТ 10444.14-91ГОСТ 10444.14-91ГОСТ 10444.14-91ГОСТ 10444.14-91ГОСТ 10444.14-91ГОСТ 10444.14-91