Скачать ГОСТ 13192-73 Вина, виноматериалы и коньяки. Метод определения сахаров

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 13192-73

Вина, виноматериалы и коньяки. Метод определения сахаров

Обозначение: ГОСТ 13192-73
Обозначение англ: GOST 13192-73
Статус:взамен
Название рус.:Вина, виноматериалы и коньяки. Метод определения сахаров
Название англ.:Wines and cognacs. Methods for determination of sugar content
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.1975
Область применения:Стандарт распространяется на вино, виноматериалы, фруктовое (плодовое) вино, фруктовые (плодовые) виноматериалы, ликерное вино, ликерные виноматериалы, игристое вино (шампанское), винные напитки, коньяки и кальвадосы, фруктовые (плодовые) водки и устанавливает методы определения сахаров методом Бертрана и прямым титрованием.
Оглавление:1а Отбор проб
1 Определение массовой концентрации сахаров методом Бертрана
2 Определение массовой концентрации сахаров прямым титрованием
Приложение (обязательное) Масса инвертного сахара в 20 см3 испытуемого раствора
Разработан: Минпищепром СССР
Утверждён:26.09.1973 Госстандарт СССР (USSR Gosstandart 2205)
Издан: Издательство стандартов (1973 г. )
Стандартинформ (2009 г. )
Стандартинформ (2011 г. )
Список изменений:
Заменяет собой:
  • ГОСТ 13192-67 «Вина и коньяки. Методы определения содержания сахара»
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13192-73ГОСТ 13192-73ГОСТ 13192-73ГОСТ 13192-73ГОСТ 13192-73ГОСТ 13192-73ГОСТ 13192-73ГОСТ 13192-73ГОСТ 13192-73ГОСТ 13192-73ГОСТ 13192-73

Текстовое изменение Поправка от 21.11.2012

ПоправкаПоправка