Скачать ГОСТ 13193-73 Вина, виноматериалы и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения летучих кислот

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 13193-73

Вина, виноматериалы и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения летучих кислот

Обозначение: ГОСТ 13193-73
Обозначение англ: GOST 13193-73
Статус:частично отменен в рф
Название рус.:Вина, виноматериалы и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения летучих кислот
Название англ.:Wines, wine materials and cognac spirits. Spirit fruit-berry juices. Methods of volatile acids determination
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.1975
Дата окончания срока действия:01.07.2001
Область применения:Стандарт распространяется на вино и виноматериалы, вино фруктовое (плодовое), виноматериалы фруктовые (плодовые), вино ликерное, виноматериалы ликерные, вино игристое (шампанское), винные напитки, коньячные, винные, виноградные и фруктовые (плодовые) дистилляты, коньяки, кальвадосы, фруктовые (плодовые) водки и устанавливает методы определения летучих кислот.
Оглавление:1 Определение массовой концентрации летучих кислот методом отгонки с водяным паром
2 Определение массовой концентрации летучих кислот методом дробной перегонки (метод Матье)
Разработан: Минпищепром СССР
Утверждён:23.07.1973 Государственный комитет стандартов Совета Министров СССР (USSR National Committee on Standards at the Cabinet of Ministers 1795)
Издан: Издательство стандартов (1973 г. )
ИПК Издательство стандартов (1999 г. )
Стандартинформ (2009 г. )
Список изменений:
Заменяет собой:
  • ГОСТ 13193-67 «Вина, коньяки и коньячные спирты. Методы определения содержания летучих кислот»
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13193-73ГОСТ 13193-73ГОСТ 13193-73ГОСТ 13193-73ГОСТ 13193-73ГОСТ 13193-73ГОСТ 13193-73

Текстовое изменение Поправка от 26.11.2012

ПоправкаПоправкаПоправкаПоправка

Текстовое изменение № 3 от 01.06.1990

№ 3№ 3№ 3№ 3

Текстовое изменение № 2 от 01.02.1990

№ 2№ 2