Скачать ГОСТ 14251-75 Вина, виноматериалы, соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения приведенного экстракта

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 14251-75

Вина, виноматериалы, соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения приведенного экстракта

Обозначение: ГОСТ 14251-75
Обозначение англ: GOST 14251-75
Статус:отменен в рф
Название рус.:Вина, виноматериалы, соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения приведенного экстракта
Название англ.:Wines and winematerials, fruit and berry juices this alcohol. Method for determination of total extract
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.1976
Дата окончания срока действия:01.07.2001
Область применения:Стандарт распространяется на виноградные, плодовые, шампанские и игристые вина, виноматериалы и плодово-ягодные спиртованные соки и устанавливает метод определения приведенного экстракта.
Оглавление:1 Отбор проб
2 Проведение анализа
3 Обработка результатов
Приложение (обязательное) Относительная плотность водно-спиртового раствора в зависимости от объемной доли этилового спирта
Разработан: Минпищепром СССР
Утверждён:19.05.1975 Государственный комитет стандартов Совета Министров СССР (USSR National Committee on Standards at the Cabinet of Ministers 1339)
Издан: Издательство стандартов (1975 г. )
ИПК Издательство стандартов (1999 г. )
Список изменений:
Заменяет собой:
  • ГОСТ 14251-69 «Вина, коньяки и коньячные спирты. Методы определения содержания общего экстракта» (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1980 г.", Издательство стандартов 1980)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 14251-75ГОСТ 14251-75ГОСТ 14251-75ГОСТ 14251-75ГОСТ 14251-75ГОСТ 14251-75ГОСТ 14251-75

Текстовое изменение № 4 от 01.06.1991

№ 4№ 4