Скачать ГОСТ 14252-73 Вина и виноматериалы, соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения титруемых кислот

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 14252-73

Вина и виноматериалы, соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения титруемых кислот

Обозначение: ГОСТ 14252-73
Обозначение англ: GOST 14252-73
Статус:отменен в рф
Название рус.:Вина и виноматериалы, соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения титруемых кислот
Название англ.:Wines and wine materials, fruit and berry juices with alcohol. Methods for determination of titratable acids
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.1975
Дата окончания срока действия:01.07.2001
Область применения:Стандарт распространяется на виноградные, плодовые, шампанские и игристые вина и виноматериалы, плодово-ягодные спиртованные соки и устанавливает методы определения в них массовой концентрации титруемых кислот кислотно-основным титрованием с применением индикатора бромтимолового синего и с применением потенциометра.
Оглавление:1 Определение массовой концентрации титруемых кислот с применением индикатора
2 Определение массовой концентрации титруемых кислот с применением потенциометра
Разработан: Минпищепром СССР
Утверждён:23.07.1973 Государственный комитет стандартов Совета Министров СССР (USSR National Committee on Standards at the Cabinet of Ministers 1796)
Издан: Издательство стандартов (1973 г. )
Издательство стандартов (1994 г. )
Список изменений:
Заменяет собой:
  • ГОСТ 14252-69 «Вина, коньяки и коньячные спирты. Методы определения титруемой кислотности»
Нормативные ссылки:
ГОСТ 14252-73ГОСТ 14252-73ГОСТ 14252-73ГОСТ 14252-73ГОСТ 14252-73ГОСТ 14252-73ГОСТ 14252-73ГОСТ 14252-73

Текстовое изменение № 3 от 01.06.1991

№ 3№ 3

Текстовое изменение № 2 от 01.02.1990

№ 2№ 2