Скачать ГОСТ 15113.9-77 Концентраты пищевые. Методы определения жира

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 15113.9-77

Концентраты пищевые. Методы определения жира

Обозначение: ГОСТ 15113.9-77
Обозначение англ: GOST 15113.9-77
Статус:взамен
Название рус.:Концентраты пищевые. Методы определения жира
Название англ.:Food concentrates. Methods for determination of fat
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.1979
Область применения:Стандарт распространяется на пищевые концентраты, в рецептуру которых входят жир и жиросодержащие компоненты, и устанавливает методы определения жира добавленного и внутриклеточного (липидов).
Оглавление:1 Отбор и подготовка проб
2 Исключен (Изм. № 4)
3 Определение жира по обезжиренному остатку
3а Экстракционно-гравиметрический метод определения жира
4 Определение жира методом настаивания с растворителем для пищевых концентратов первых и вторых обеденных блюд и сухих завтраков
5 Рефрактометрический метод определения жира для пищевых концентратов
6 Метод определения жира с помощью жиромера для пищевых концентратов, содержащих молоко и сливки
Утверждён:24.08.1977 Государственный комитет стандартов Совета Министров СССР (USSR National Committee on Standards at the Cabinet of Ministers 2047)
Издан: ИПК Издательство стандартов (2003 г. )
Список изменений:
Заменяет собой:
  • ГОСТ 15113.3-69 «Концентраты пищевые. Методы определения содержания жира»
Нормативные ссылки:
ГОСТ 15113.9-77ГОСТ 15113.9-77ГОСТ 15113.9-77ГОСТ 15113.9-77ГОСТ 15113.9-77ГОСТ 15113.9-77ГОСТ 15113.9-77ГОСТ 15113.9-77ГОСТ 15113.9-77

Текстовое изменение № 3 от 01.06.1987

№ 3№ 3№ 3№ 3