Скачать ГОСТ 19885-74 Чай. Методы определения содержания танина и кофеина

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 19885-74

Чай. Методы определения содержания танина и кофеина

Обозначение: ГОСТ 19885-74
Обозначение англ: GOST 19885-74
Статус:частично отменен в рф
Название рус.:Чай. Методы определения содержания танина и кофеина
Название англ.:Tea. Method for determination of tannin and coffein contents
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.1975
Дата окончания срока действия:15.02.2015
Область применения:Стандарт распространяется на черный, зеленый и желтый (натуральный концентрат чая) нерасфасованный и расфасованный байховый чай, зеленый кирпичный и черный плиточный чай и устанавливает методы определения содержания танина и кофеина.
Оглавление:1 Метод отбора проб
2 Метод определения содержания танина
   2.1 Сущность метода
   2.2 Аппаратура, реактивы, растворы
   2.3 Подготовка к анализу
   2.4 Проведение испытания
   2.5 Обработка результатов
3 Метод определения содержания кофеина
   3.1 Сущность метода
   3.2 Аппаратура, реактивы, растворы
   3.3 Подготовка к испытанию
   3.4 Проведение испытания
   3.5 Обработка результатов
Утверждён:25.06.1974 Государственный комитет стандартов Совета Министров СССР (USSR National Committee on Standards at the Cabinet of Ministers 1539)
Издан: Издательство стандартов (1974 г. )
Издательство стандартов (1995 г. )
ИПК Издательство стандартов (2001 г. )
Стандартинформ (2009 г. )
Список изменений:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 19885-74ГОСТ 19885-74ГОСТ 19885-74ГОСТ 19885-74ГОСТ 19885-74

Текстовое изменение Поправка от 01.11.1988

Поправка