Скачать ГОСТ 26361-84 Мука. Метод определения белизны

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 26361-84

Мука. Метод определения белизны

Обозначение: ГОСТ 26361-84
Обозначение англ: GOST 26361-84
Статус:не действует
Название рус.:Мука. Метод определения белизны
Название англ.:Flour. Method for determination of whiteness
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.1986
Дата окончания срока действия:01.07.2020
Область применения:Стандарт распространяется на сортовую хлебопекарную пшеничную и ржаную муку и устанавливает метод определения ее белизны.
Оглавление:1 Методы отбора проб
2 Аппаратура
3 Подготовка к измерению
4 Проведение измерений
5 Обработка результатов
Приложение 1 (обязательное) Базисные нормы содержания фракций крупности частиц, при которых установлены нормы белизны пшеничной и ржаной хлебопекарной муки
Приложение 2 (справочное) Термин, используемый в настоящем стандарте, и его пояснение
Приложение 3 (справочное) Примеры вычисления поправок на крупность муки и содержание твердой и белозерной пшеницы в помольных партиях
Приложение А (справочное) Библиография
Разработан: Министерство заготовок СССР
Министерство пищевой промышленности СССР
Утверждён:18.12.1984 Государственный комитет СССР по стандартам (USSR National Committee on Standards 4510)
Издан: Издательство стандартов (1988 г. )
ИПК Издательство стандартов (2001 г. )
Стандартинформ (2007 г. )
Список изменений:
Заменяет собой:
  • ГОСТ 9404-60 «Мука и отруби. Методы испытаний» (в части пп. 30-36)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26361-84ГОСТ 26361-84ГОСТ 26361-84ГОСТ 26361-84ГОСТ 26361-84ГОСТ 26361-84

Текстовое изменение № 2 от 01.01.1995

№ 2№ 2№ 2№ 2

Текстовое изменение № 3 от 01.01.1999

№ 3№ 3№ 3№ 3№ 3№ 3№ 3№ 3№ 3№ 3№ 3№ 3№ 3№ 3№ 3№ 3№ 3№ 3№ 3№ 3№ 3№ 3№ 3№ 3№ 3№ 3

Текстовое изменение № 4 от 01.06.2002

№ 4