Скачать ГОСТ 28418-89 Зерновые, бобовые и продукты их переработки. Методы определения зольности

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 28418-89

Зерновые, бобовые и продукты их переработки. Методы определения зольности

Обозначение: ГОСТ 28418-89
Обозначение англ: GOST 28418-89
Статус:отменен в рф
Название рус.:Зерновые, бобовые и продукты их переработки. Методы определения зольности
Название англ.:Cereals, pulses and processed products. Methods of determination of ash
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.1991
Дата окончания срока действия:01.03.2001
Область применения:Стандарт устанавливает два метода определения содержания золы в зерновых, бобовых и продуктах их переработки: а) метод А, сжигание при температуре 900°С, применим для зерновых и продуктов их переработки, предназначенных для употребления в пищу человека. Б) метод Б, сжигание при температуре 550°С, применим для продуктов переработки зерновых, не предназначенных для употребления в пищу человека; для муки из смеси зерновых, используемой при производстве диетических продуктов; для бобовых и продуктов их переработки.
Оглавление:1. Назначение и область применения
2. Ссылки
3. Определения
4. Сущность метода
5. Реактивы
6. Аппаратура
7. Отбор проб
8. Методика
9. Выражение результатов
Разработан: ВНПО Зернопродукт
Утверждён:28.12.1989 Государственный комитет СССР по управлению качеством продукции и стандартам (USSR National Committee on Standards and Product Quality Management 4205)
Издан: Издательство стандартов (1990 г. )
ГОСТ 28418-89ГОСТ 28418-89ГОСТ 28418-89ГОСТ 28418-89ГОСТ 28418-89ГОСТ 28418-89ГОСТ 28418-89ГОСТ 28418-89