Скачать ГОСТ 3626-73 Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 3626-73

Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества

Обозначение: ГОСТ 3626-73
Обозначение англ: GOST 3626-73
Статус:частично отменен в рф
Название рус.:Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества
Название англ.:Milk and milk products. Methods for determination of moisture and dry matters
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.1974
Дата окончания срока действия:01.01.2014
Область применения:Стандарт распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает методы определения массовой доли влаги и сухого вещества, а также устанавливает метод определения массовой концентрации общего экстракта в эмульсионных ликерах (раздел 2). Стандарт не распространяется на определение сухого вещества и влаги в казеине, молочных консервах, а также не распространяется на определение обезжиренного сухого вещества в массе с наполнителями.
Оглавление:1 Отбор проб
2 Определение сухого вещества и влаги в пастеризованном, стерилизованном молоке, мороженом, молокосодержащих продуктах, кисломолочных продуктах, сыре и сырных продуктах, твороге и творожных изделиях и массовой концентрации общего экстракта в эмульсионных ликерах, высушиванием навески при (102 ± 2) °С
3 Ускоренный метод определения сухого вещества в пастеризованном и стерилизованном молоке и в кисломолочных напитках
4 Ускоренный метод определения влаги и сухого вещества в мороженом высушиванием навески при 180 °С
5 Ускоренные методы определения влаги и сухого вещества в сырах и сырных продуктах, твороге и творожных продуктах
6а Метод определения влаги в сливочном масле высушиванием навески при температуре (102 ± 2) °С
6 Метод определения влаги в масле без наполнителей
7 Метод определения влаги в масле с наполнителями, масляной пасте, сливочно-растительном спреде и сливочно-растительной топленой смеси
8 Метод определения обезжиренного сухого вещества в масле без наполнителей
9 Метод определения сухого обезжиренного остатка в сливочном масле высушиванием навески при температуре (102 ± 2) °С
Утверждён:28.02.1973 Государственный комитет стандартов Совета Министров СССР (USSR National Committee on Standards at the Cabinet of Ministers 503)
Издан: Стандартинформ (2008 г. )
Стандартинформ (2009 г. )
Список изменений:
Заменяет собой:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3626-73ГОСТ 3626-73ГОСТ 3626-73ГОСТ 3626-73ГОСТ 3626-73ГОСТ 3626-73ГОСТ 3626-73ГОСТ 3626-73ГОСТ 3626-73ГОСТ 3626-73ГОСТ 3626-73ГОСТ 3626-73