Скачать ГОСТ 5897-90 Изделия кондитерские. Методы определения органолептических показателей качества, размеров, массы нетто и составных частей

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 5897-90

Изделия кондитерские. Методы определения органолептических показателей качества, размеров, массы нетто и составных частей

Обозначение: ГОСТ 5897-90
Обозначение англ: GOST 5897-90
Статус:взамен
Название рус.:Изделия кондитерские. Методы определения органолептических показателей качества, размеров, массы нетто и составных частей
Название англ.:Confectionary. Methods for determination of organoleptic quality indices, sizes, netto-mass and components
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.1992
Область применения:Стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения их внешнего вида, вкуса, запаха, цвета, размеров и количества изделий в 1 кг, массы нетто, составных частей, качества фасования, упаковки маркировки.
Оглавление:1 Отбор проб
2 Определение органолептических показателей
3 Определение размеров и количества штук изделий в 1 кг
4 Определение массы нетто изделий
5 Определение массовой доли составных частей
6 Требования безопасности
Разработан: ТК 149 Кондитерские изделия
Утверждён:29.12.1990 Государственный комитет СССР по управлению качеством продукции и стандартам (USSR National Committee on Standards and Product Quality Management 3695)
Издан: Издательство стандартов (1990 г. )
Стандартинформ (2010 г. )
Стандартинформ (2012 г. )
Заменяет собой:
  • ГОСТ 5897-70 «Кондитерские изделия. Методы органолептических испытаний и определения размеров, массы и составных частей»
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5897-90ГОСТ 5897-90ГОСТ 5897-90ГОСТ 5897-90ГОСТ 5897-90ГОСТ 5897-90ГОСТ 5897-90