Скачать ГОСТ 5898-87 Изделия кондитерские. Методы определения кислотности и щелочности

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 5898-87

Изделия кондитерские. Методы определения кислотности и щелочности

Обозначение: ГОСТ 5898-87
Обозначение англ: GOST 5898-87
Статус:взамен
Название рус.:Изделия кондитерские. Методы определения кислотности и щелочности
Название англ.:Confectionery. Methods for determination of acidity and alkalinity
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.1989
Область применения:Стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения титруемой кислотности, активнй кислотности и щелочности.
Оглавление:1 Методы отбора проб
2 Определение кислотности титрованием
3 Определение кислотности мучных кондитерских изделий, изготовляемых на дрожжах, титрованием
4 Метод определения щелочности титрованием
5 Определение кислотности и щелочности потенциометрическим методом
6 Определение активной кислотности потенциометрическим методом
Разработан: Государственный агропромышленный комитет СССР
Утверждён:26.10.1987 Государственный комитет СССР по стандартам (USSR National Committee on Standards 4008)
Издан: Издательство стандартов (1987 г. )
Издательство стандартов (1993 г. )
ИПК Издательство стандартов (2004 г. )
Стандартинформ (2010 г. )
Стандартинформ (2012 г. )
Заменяет собой:
  • ГОСТ 5898-74 «Изделия кондитерские. Методы определения кислотности и щелочности» (ИУС 1-88)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5898-87ГОСТ 5898-87ГОСТ 5898-87ГОСТ 5898-87ГОСТ 5898-87ГОСТ 5898-87ГОСТ 5898-87ГОСТ 5898-87ГОСТ 5898-87ГОСТ 5898-87