Скачать ГОСТ 8558.1-78 Продукты мясные. Методы определения нитрита

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 8558.1-78

Продукты мясные. Методы определения нитрита

Обозначение: ГОСТ 8558.1-78
Обозначение англ: GOST 8558.1-78
Статус:применяется в еаэс
Название рус.:Продукты мясные. Методы определения нитрита
Название англ.:Meat products. Methods for determination of nitrit
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.1980
Дата окончания срока действия:01.01.2017
Область применения:Стандарт распространяется на мясные продукты всех видов, при изготовлении которых применяют нитрит, а также рассолы и посолочные смеси и устанавливает методы определения нитрита.
Оглавление:1 Отбор и подготовка проб
2 Аппаратура, материалы и реактивы
3 Подготовка к анализу
4 Проведение анализа
5 Метод, основанный на реакции ГРИССА
Приложение (обязательное) Пример градуировочного графика для определения содержания нитрита с помощью фотоэлектроколориметра матки ФЭК-56 с зеленым светофильтром № 6, кювета 1 см
Разработан: Министерство мясной и молочной промышленности СССР
Утверждён:16.11.1978 Государственный комитет СССР по стандартам (USSR National Committee on Standards 3003)
Издан: Издательство стандартов (1978 г. )
Издательство стандартов (1993 г. )
ИПК Издательство стандартов (2003 г. )
Стандартинформ (2010 г. )
Заменяет собой:
  • ГОСТ 8558-68 «Мясные продукты. Методы определения содержания нитрита и нитрата» (в части определения нитрита)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8558.1-78ГОСТ 8558.1-78ГОСТ 8558.1-78ГОСТ 8558.1-78ГОСТ 8558.1-78ГОСТ 8558.1-78ГОСТ 8558.1-78ГОСТ 8558.1-78ГОСТ 8558.1-78ГОСТ 8558.1-78ГОСТ 8558.1-78ГОСТ 8558.1-78